Tortino Cuore Caldo

I tortini al cioccolato con cuore morbido sono delle golose tentazioni di cioccolato monoporzione, dal cuore morbido e fondente, cotti al forno, facili e veloci da realizzare, che vi faranno fare un figurone con i vostri invitati. Potreste preparare questi tortini in anticipo, metterli in freezer e cuocerli per un dopocena, magari per sorprendere il vostro amato nel giorno di San Valentino oppure semplicemente per dedicarvi a voi stesse coccolandovi con un dolcino 🙂 Se siete dei golosi come me, allora non potrete non provare questa piccola delizia 🙂 Buona giornata a tutti.

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido

INGREDIENTI ( dosi: se usate i pirottini in alluminio ne verranno 8. Io ho usato quelli in silicone, in tutto ho ottenuto 11 tortini, perché sono di dimensioni più piccoli ).

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 180 g di burro
  • 40 g di farina 00
  • cacao amaro q.b.

In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzettini

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido

 

 

 

 

 

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Aggiungete ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Infine incorporate al composto la farina

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Imburrate e cospargete di cacao i pirottini ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato su qualche punto e si rompa)
Versate un mestolo di composto in ogni stampino, per poco più della metà della loro altezza. Mettere i tortini al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti.

I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso.
Fate la prova con uno prima di metterli tutti in forno. Così vi regolate con i tempi di cottura per i restanti tortini.

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Togliete quindi gli altri tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo (se volete) e servite! 🙂 Fateli raffreddare fuori dal forno o si asciugheranno (ovviamente eheh) , caldi sono buoni ma io li preferisco tiepidi quando la cioccolata sarà un po’ più densa e si potrà mangiare con più facilità senza bruciarci.

Ecco 🙂

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido