Siete alla ricerca della ricetta a base di pollo al curry? Allora questa ricetta fa proprio per voi! Ecco la ricetta che usano la maggior parte degli indiani, questa è la ricetta di mia madre, non è una ricetta fissa, al paese ognuno usa le spezie che ha in casa e le verdure che più preferisce. Facendo un unico piatto ricco di sapori. Questo pollo al curry non vi può deludere e vi farà fare bella figura quando lo porterete in tavola.
Il pollo al curry è una ricetta esotica originaria dell’India la cui cucina è ricca di sapori speziati. Se non amate molto il piccante ma non volete rinunciare al curry, esistono diversi gradi di piccantezza quindi potete prendere il meno piccante. Può essere accompagnato dal riso “basmati” o dal pane tipico indiano “chapati” o “poori”.
Pollo al curry con patate
INGREDIENTI
- 1 cipolla
- pasta d’aglio e zenzero
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di senape – FACOLTATIVO
- timo (alcune foglie)
- prezzemolo (alcune foglie)
- 2 cucchiai di curry
- 1 kg di pollo
- 4 patate
- 200 g di piselli
- 100 g passata di pomodoro o 3-4 pomodori
- sale q.b.
- acqua q.b.
Prendete una pentola abbastanza capiente e fate rosolare in olio la cipolla tritata e la pasta d’aglio e zenzero
( preparazione per la pasta d’aglio e zenzero: prendete l’aglio e lo zenzero in quantità uguali sbucciate e tagliate grossolanamente, mettete aglio e zenzero in un mixer e tritate)
aggiungete ora i cucchiaini di semi di cumino e senape, alcune foglie di timo, sale e i due cucchiai di curry. Lasciate insaporire per qualche minuto
Aggiungete ora il pollo e il prezzemolo tritato, mescolate per qualche minuto per insaporire bene
Ora aggiungete le patate, i piselli e la passata di pomodoro (o 3-4 pomodori a pezzetti)
e aggiungete i 3-4 bicchieri d’acqua ( o anche di più, io per circa 2 kg di pollo ho messo circa mezzo litro d’acqua, quindi regolatevi un po’ ad occhio) Amalgamate bene il tutto e cuocete, fino alla cottura del pollo
Servire il pollo al curry su un letto di riso “basmati” (bianco o condito) o con del pane tipico indiano “chapati” o “poori”
Per la ricetta del pane tipico indiano “chapati” cliccate QUI
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