Il cappuccio si presta a svariati piatti, può essere gustato anche crudo in una deliziosa insalata. Questa è una ricetta di mia madre 🙂 facile da fare ed è buonissima!! Questa che vi proponiamo oggi è un contorno di cappuccio arricchito con pancetta e pomodoro un contorno dal gusto molto gradevole.
Contorno di cappuccio con pancetta
INGREDIENTI
- 2 cespi di cappuccio
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 200 gr di pancetta
- olio extravergine d’oliva
- timo al limone (alcune foglie) FACOLTATIVO
- prezzemolo (alcune foglie)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 pomodori
Tagliate a striscioline i cespi di cappuccio, lavate bene poi lasciate sgocciolare in un colapasta
Prendete un tegame abbastanza capiente e fate rosolare in olio di oliva extravergine la cipolla tritata, l’aglio (mia madre mette i spicchi d’aglio interi perché c’è in famiglia a chi non piace, ma se preferite potete aggiungerlo tritato) e qualche foglia di timo al limone. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Poi aggiungete la pancetta ed il prezzemolo tritato e lasciata rosolare per qualche minuto
Unite ora il cappuccio, salate e pepate a piacere e mescolate con cura per qualche minuto per insaporire bene
ora aggiungete i pomodori. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, scoperchiate e lasciate evaporare, il cappuccio dovrà restare piuttosto asciutto
Pronto da servire in tavola! 🙂