Contorno di cappuccio con pancetta

Il cappuccio si presta a svariati piatti, può essere gustato anche crudo in una deliziosa insalata. Questa è una ricetta di mia madre 🙂 facile da fare ed è buonissima!! Questa che vi proponiamo oggi è un contorno di cappuccio arricchito con pancetta e pomodoro un contorno dal gusto molto gradevole.

cappuccio con pancetta

Contorno di cappuccio con pancetta

Contorno di cappuccio con pancetta

INGREDIENTI

  • 2 cespi di cappuccio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 200 gr di pancetta
  • olio extravergine d’oliva
  • timo al limone (alcune foglie) FACOLTATIVO
  • prezzemolo (alcune foglie)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 pomodori

Tagliate a striscioline i cespi di cappuccio, lavate bene poi lasciate sgocciolare in un colapasta

cappuccio

 

Prendete un tegame abbastanza capiente e fate rosolare in olio di oliva extravergine la cipolla tritata, l’aglio (mia madre mette i spicchi d’aglio interi perché c’è in famiglia a chi non piace, ma se preferite potete aggiungerlo tritato) e qualche foglia di timo al limone. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Contorno di cappuccio con pancetta

Poi aggiungete la pancetta ed il prezzemolo tritato e lasciata rosolare per qualche minuto

Contorno di cappuccio con pancetta

Unite ora il cappuccio, salate e pepate a piacere e mescolate con cura per qualche minuto per insaporire bene

Contorno di cappuccio con pancetta

ora aggiungete i pomodori. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, scoperchiate e lasciate evaporare, il cappuccio dovrà restare piuttosto asciutto

Contorno di cappuccio con pancetta

Pronto da servire in tavola! 🙂

 

cappuccio con pancetta