Questa frittata di zucchine al forno è davvero molto ricca e può essere considerata un piatto unico. Oggi voglio deliziarvi con questo secondo piatto (o piatto unico) facilissimo e molto gustoso. Non ha nulla da invidiare a quella fritta e fa meno male. Ottima sia calda che fredda. Provatela anche voi….oltre ad essere molto buona è anche di una comodità incredibile. Perfetto, quindi, per chi torna dal lavoro all’ultimo momento. Provatela e poi mi direte!! 🙂
Frittata di zucchine al forno
INGREDIENTI
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo (alcune foglie)
- 4 zucchine
- 6 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di grana grattugiata
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- sottilette
Lavate per bene le zucchine e tagliatele a rondelle.
Ora fate rosolare in olio extravergine d’oliva la cipolla tritata e l’aglio
Poi aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche minuto
Unite ora le zucchine, un cucchiaio di olio, salate e pepate a piacere e mescolate con cura per qualche minuto per insaporire bene. Lasciate cuocere per circa 15 minuti
Preparate le uova per la frittata: in una ciotola sbattete le uova con la grana grattugiata, con sale e pepe
Amalgamate bene tutti gli ingredienti
Infine aggiungete le zucchine nella ciotola con le uova e mescolate per bene con una forchetta
Mettete il tutto in una tortiera oleata
Adagiarvi sopra le sottilette e se volete anche qualche fetta di prosciutto
Fate cuocere a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la frittata sarà gonfia e avrà fatto la crosticina. Buon appetito 🙂
Frittata di zucchine al forno
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