Quando hai molte mele da consumare nel cesto della frutta, ma proprio non ti va di preparare la solita torta di mele. Ecco qua dei buonissimi e facilissimi biscottini 🙂
Tutto il buono della frutta è in questo biscotto delizioso, dolce al punto giusto: uno scrigno di frolla ripieno di confettura e morbidi pezzetti di mela, da assaporare morso dopo morso.
Ideali per chi adora la frutta e non sa rinunciare al piacere di un dolcetto dopo il pasto o durante tutta la giornata.
Biscotti cuor di mela
INGREDIENTI ( per circa 20 biscottini)
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro (o margarina)
- 100 g di Zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
Per il ripieno:
- 1 mela grande
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata di arance ( o a piacere)
- 20 g di burro (o margarina)
- cannella (facoltativo)
- Iniziate setacciando in una terrina le polveri (lievito, Farina e zucchero)
- Aggiungete il burro (o margarina) tagliato a cubetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto abbastanza sabbioso.
- Formate la classica fontana. Al centro aggiungete l’uovo continuando a mescolare con le mani fino ad ottenere un’impasto morbido. Fate riposare l’impasto ottenuto per 30 minuti in Frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno:
- Tagliate la mela a cubetti e riponetela in una casseruola insieme allo zucchero, cannella (facoltativo), marmellata e burro. Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti.
- Quando i pezzettini di mela si saranno ammorbiditi mixate LEGGERMENTE con un frullatore ad immersione ottenendo una purea non del tutto omogenea.
- Prendete la frolla dal frigo. Infarinate il tavolo e con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia alta 5mm.
Con un coppapasta o un bicchiere del diametro di 5-6 cm formate tanti cerchi sulla frolla. - In metà dei cerchietti con un cucchiaino adagiate un pochino di ripieno.
- Prendete i cerchietti per la copertura. Questi dovendo coprire anche il ripieno dovranno essere tirati leggermente a mano per combaciare con i lembi dello strato di pasta inferiore. In questo modo si formeranno delle piccole fessure nella pasta che daranno i caratteristici forellini da cui esce il ripieno.
Coprite con un foglio di cartaforno una leccarda, disponete i biscotti leggermente distanziati fra di loro e infornate a 180° per 15/20 minuti circa, sino a che i biscotti non avranno un bel colore dorato. ( Io con la stessa frolla ho fatto anche dei biscottini con gocce di cioccolato, buonissimi!!) 🙂