Sushi fatto in casa

sushi fatto in casa

Ecco la ricetta per preparare il Sushi fatto in casa, per una cena asiatica gustosissima!
Vi farò vedere come realizzare gli Hosomaki e gli Uramaki. La differenza nelle due preparazioni è l’alga, negli Hosomaki è esterna, mentre negli Uramaki si trova all’interno, tra uno strato di riso e il ripieno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

250 g riso per sushi
500 ml acqua
75 ml aceto di riso
15 g zucchero
10 g sale
q.b. alga nori
q.b. salmone (abbattuto!)
q.b. tonno (abbattuto!)
q.b. erba cipollina
q.b. semi di sesamo
q.b. avocado
q.b. salsa di soia
q.b. salsa di ostriche

Strumenti

1 Colino
Padelle
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Stuoia di bambù
Pellicole per alimenti

Preparazione

Lavate bene il riso (1) fino a quando l’acqua risulterà limpida. Mettere in una padella l”acqua (2) aggiunger il riso (3) e cuocere per 15 minuti a fuoco lento. finché il liquidò sarà assorbito

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Da parte portare a ebollizione in un’altra padella l’aceto di riso (4) con il sale (5), mescolate bene, quando bolle aggiungete poi lo zucchero (6)

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Condire il riso con l’aceto (7) e mescolare con un cucchiaio di legno a taglio, per evitare di schiacciarlo (8) Sventolate per accelerare l’evaporazione (9)

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Dividete a metà l’alga nori, posizionando la parte lucida verso il basso (10) e prendetene mezzo foglio. Inumidite le mani con acqua e aceto in proporzione 1:1 (11), prendete il riso e distribuitelo al centro, fino ad arrivare alle estremità (12)

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Aggiungere i semi di sesamo (13) e per la preparazione degli Uramaki capovolgetela (14) mentre per gli Hosomaki no. Prepariamo anche l’avocado, eliminiamo la buccia e la parte interna, e lo tagliamo a fette sottili (15)

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Anche il salmone dovrà essere tagliato a fette non troppo spesse (16). Ora andiamo a comporre gli Hosomaki disponendo sul riso l’avocado e il salmone a fette (17) e un pò di erba cipollina poi chiudiamo con la stuoia di bambù (18) facendo una leggera pressione per compattare il tutto

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Ora per gli Uramaki andiamo a preparare il tonno fresco (19), naturalmente potete usare quello che più preferite, che sia pesce cotto o crudo. Prendiamo l’alga con la parte di riso rivolta verso il basso e posizioniamo al centro le fette di avocado e il tonno (20) poi chiudiamo con la stuoia di bambù facendo una leggera pressione (21)

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Ora andiamo a tagliare con un coltello inumidito sia l’Hosomaki che l’Uramaki.
Iniziamo a tagliarli dal centro (22), formando così otto pezzi (23 – 24)

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Ecco qui il nostro Sushi fatto in casa

sushi fatto in casa
sushi fatto in casa

Note

Vi consiglio di preparare il sushi al momento e consumarlo subito

Prima di consumare il pesce crudo, si raccomanda di congelarlo per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!