Ecco la ricetta per preparare il Sushi fatto in casa, per una cena asiatica gustosissima!
Vi farò vedere come realizzare gli Hosomaki e gli Uramaki. La differenza nelle due preparazioni è l’alga, negli Hosomaki è esterna, mentre negli Uramaki si trova all’interno, tra uno strato di riso e il ripieno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaAsiatica
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate bene il riso (1) fino a quando l’acqua risulterà limpida. Mettere in una padella l”acqua (2) aggiunger il riso (3) e cuocere per 15 minuti a fuoco lento. finché il liquidò sarà assorbito
Da parte portare a ebollizione in un’altra padella l’aceto di riso (4) con il sale (5), mescolate bene, quando bolle aggiungete poi lo zucchero (6)
Condire il riso con l’aceto (7) e mescolare con un cucchiaio di legno a taglio, per evitare di schiacciarlo (8) Sventolate per accelerare l’evaporazione (9)
Dividete a metà l’alga nori, posizionando la parte lucida verso il basso (10) e prendetene mezzo foglio. Inumidite le mani con acqua e aceto in proporzione 1:1 (11), prendete il riso e distribuitelo al centro, fino ad arrivare alle estremità (12)
Aggiungere i semi di sesamo (13) e per la preparazione degli Uramaki capovolgetela (14) mentre per gli Hosomaki no. Prepariamo anche l’avocado, eliminiamo la buccia e la parte interna, e lo tagliamo a fette sottili (15)
Anche il salmone dovrà essere tagliato a fette non troppo spesse (16). Ora andiamo a comporre gli Hosomaki disponendo sul riso l’avocado e il salmone a fette (17) e un pò di erba cipollina poi chiudiamo con la stuoia di bambù (18) facendo una leggera pressione per compattare il tutto
Ora per gli Uramaki andiamo a preparare il tonno fresco (19), naturalmente potete usare quello che più preferite, che sia pesce cotto o crudo. Prendiamo l’alga con la parte di riso rivolta verso il basso e posizioniamo al centro le fette di avocado e il tonno (20) poi chiudiamo con la stuoia di bambù facendo una leggera pressione (21)
Ora andiamo a tagliare con un coltello inumidito sia l’Hosomaki che l’Uramaki.
Iniziamo a tagliarli dal centro (22), formando così otto pezzi (23 – 24)
Ecco qui il nostro Sushi fatto in casa
Note
Vi consiglio di preparare il sushi al momento e consumarlo subito
Prima di consumare il pesce crudo, si raccomanda di congelarlo per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.
Dosi variate per porzioni