Moscardini al sugo

moscardini al sugo morbidi

Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso, vedremo il metodo più semplice che ci sia.
I moscardini al sugo morbidi, un piatto amato da tutti, è elegante, facile da preparare, dal sapore puro, e si scioglie in bocca!
Questa ricetta di pesce vi aiuterà a fare bella figura durante le vostre cene, che siano formali o in famiglia e tra amici.
Si possono preparare in anticipo e si conservano in frigorifero Per uno o al massimo due giorni, perché i moscardini sono delicati e vanno consumati il prima possibile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg moscardini
400 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

1 Coltello
1 Pentola di terracotta
1 Cucchiaio di legno

Preparazione dei moscardini al sugo morbidi

Prendiamo uno spicchio d’aglio, lo dividiamo a metà e rimuoviamo l’anima interna (1)
Versiamo un filo d’olio nella padella (2) e facciamo rosolare l’aglio insieme ad un peperoncino per qualche istante (3).
Io ho usato una pentola di terracotta, ma va benissimo anche una semplice padella.

moscardini al sugo morbidi
moscardini al sugo morbidi

Per questa ricetta useremo 1 kg di moscardini. I miei sono già puliti, c’è solo da rimuovere il dente, che con una leggera pressione viene via (4).
Ora li rosoliamo (5)e noterete che dopo un po’ rilasciano molta acqua (6).

moscardini al sugo morbidi
moscardini al sugo morbidi

Non appena avranno perso tutta l’acqua di cottura (7) andiamo a sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco (8) e lasciamo evaporare a fiamma vivace tutta la parte alcolica.
Aggiungete poi 400gr di passata di pomodoro già pronta (9) oppure dei pomodorini freschi.

moscardini al sugo morbidi
moscardini al sugo morbidi

Diamo una mescolata, copriamo (10) e cuciniamo per 45 minuti a fiamma bassa.
Di tanto in tanto lo controlliamo e diamo una mescolata, con queste dosi non ci sarà bisogno di aggiungere acqua.
Terminata la cottura aggiustate di sale se preferite. Il nostro piatto super semplice, elegante, e delizioso è pronto (11)
Ultimiamo con un po’ di prezzemolo tritato fresco (12)

moscardini al sugo morbidi
moscardini al sugo morbidi

Il profumo è pazzesco, vi suggerisco di accompagnare questo piatto con del pane abbrustolito. Qui trovate la ricetta per preparare il pane a casa
Se lo preferite potete aggiungere delle olive o dei capperi, ma se come noi amate il sapore puro, e volete far risaltare il sapore del vero protagonista, allora questa ricetta è perfetta.
Facci sapere cosa ne pensi e cosa aggiungeresti tu a questa ricetta.

moscardini al sugo morbidi
moscardini al sugo morbidi

Note

Si possono preparare in anticipo e si conservano in frigorifero Per uno o al massimo due giorni, perché i moscardini sono delicati e vanno consumati il prima possibile.

Io ho usato una pentola di terracotta, ma va benissimo anche una semplice padella.

Al posto della passata di pomodoro si possono usare dei pomodorini freschi

Se lo preferite potete aggiungere delle olive o dei capperi

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