RISO VENERE freddo con SALMONE E AVOCADO

RISO VENERE freddo con SALMONE E AVOCADO, un primo piatto freddo ricco e saporito, allo stesso tempo leggero e dal sapore ricercato, non la solita insalata di riso.
Adoro sperimentare, utilizzare diversi tipi di riso, quello rosso, quello venere e tanti altri, combinare i sapori tra di loro ed esaltarne il gusto. Trovo che il riso venere sia davvero particolare e allo stesso tempo elegante, ottimo per un pranzo fuori porta, da proporre nei buffet, o semplicemente da proporre ai nostri amici per fare bella figura con poco.
QUI troverete un’altra ricetta con il riso venere che è molto seguita e ricercata sul web, QUI un’altra ricetta con riso venere che propongo spesso nei buffet.
QUI invece troverete uno SPECIALI PIATTI FREDDI, una raccolta di tutti i primi freddi che ho sul blog, riso, riso rosso, pasta, cous cous e farro 😉 l’imbarazzo della scelta!
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riso venere freddo con Salmone e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso venere
  • 1avocado
  • 300 gsalmone affumicato (oppure quello sottolio o fresco)
  • 1 ciuffomenta
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. riso venere freddo con salmone e avocado
  2. Per la realizzazione del vostro riso Venere freddo con salmone e avocado la prima cosa da fare è cuocere il riso venere.

    Esistono due versioni, quello da cuocere totalmente che richiederà più tempo e una seconda versione precotta.

    Per la cottura seguite le indicazioni scritte sulla confezione. Infine, assaggiatelo e spegnete solo quando sarete soddisfatti della cottura

    Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare completamente.

  3. Quando il riso sarà freddo, pulite l’avocado. Togliete via la buccia e il nocciolo interno. Prendete la polpa e tagliatela a cubetti.

    Aggiungete l’avocado al riso venere freddo.

  4. In un contenitore mettete il succo del limone, un filo di olio extravergine di oliva, due pizzichi di sale, una spolverata di pepe e il ciuffo di menta. Frullate con un frullatore ad immersione o con un semplice frullatore. Se non lo avete, potete mettere tutto direttamente sul riso venere e aggiungere la menta tritata finemente.

    Mescolate per bene.

  5. Solo alla fine aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini, non troppo piccoli.

    Mescolate e lasciate riposare in frigo almeno un’ora, in modo che tutti gli ingredienti prendano sapore tra loro.

    Il vostro riso venere freddo con salmone e avocado è pronto da gustare!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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