MAZZANCOLLE GRATINATE AL FORNO

MAZZANCOLLE GRATINATE AL FORNO, un secondo molto sfizioso, semplice e veloce realizzabile con pochi ingredienti e in pochissimi minuti.
Un secondo di mare che fa sempre un gran figurone, che amano tutti, gli ospiti non si sporcheranno le mani e saranno felicissimi.
Le mazzancolle gratinate al forno saranno ottime accompagnate con un contorno semplice di insalata o con delle patate lesse o al forno. Possono essere abbinate anche a un altro secondo di pesce magari con lisca, servendone solo qualcuna per completare il piatto.
Ma adesso veniamo alla semplicissima ricetta con pochi e semplici ingredienti.

mazzancolle gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle mazzancolle gratinate al forno

  • 1 kgmazzancolle (anche surgelate)
  • 1limone
  • 300 gpane grattugiato
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio (si può omettere)
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. mazzancolle gratinate al forno
  2. Per la realizzazione delle vostre MAZZANCOLLE GRATINATE AL FORNO, ci vorranno pochissimi minuti e anche pochissimi ingredienti per un risultato sfizioso e molto gustoso.

    La prima cosa che dovrete fare è scegliere delle buone mazzancolle fresche o surgelate.

    In entrambi i casi devono essere di un bel colorito.

    Le mazzancolle surgelate non devono sembrarvi bianchi tipo bruciatura da freezer, in quel caso saranno surgelati da troppo tempo.

    Io ho utilizzato delle mazzancolle completamente pulite prive anche del filetto nero.

  3. Se utilizzate le mazzancolle surgelate, lasciatele scongelare a temperatura ambiente per 2/3 ore.

    Sciacquatele sotto acqua corrente e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

    Dopo tamponateli con carta assorbente per asciugare l’acqua.

  4. In una ciotola condite il pane grattugiato (potete usare del pane raffermo frullato) con sale, pepe, olio di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato e tritato e del prezzemolo tritato finemente. Aggiungete il limone a fettine sottili.

  5. Disponete le mazzancolle su una teglia ricoperta con carta da forno e copritele con il pane grattugiato condito.

    Infornate le mazzancolle a 200° C per circa 15720 minuti o comunque fino a quando non si forma una gratinatura croccante in superficie.

  6. Quando le vostre mazzancolle gratinate al forno saranno pronte, servitele ben calde.

    QUI troverete un’altra idea sfiziosa di gratinatura al pistacchio.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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