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Cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti

Cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti, i migliori cannelloni dopo i classici al ragù, questi con l’aggiunta di cubetti di mortadella che dona equilibrio ai sapori rendendoli ancora più gradevoli e meno noiosi.
Un primo piatto sicuramente elaborato, adatto a un pranzo importante ma che non richiede poi così tanta fatica, realizzabile anche in anticipo.
Questi cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti, realizzati con le crepes sono ancora più cremosi e dolci, davvero irresistibili.

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cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 cannelloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 cannelloni

  • 20Crepes (Altrimenti 20 sfoglie di pasta fresca per lasagne)
  • 1 kgspinaci
  • 500 gricotta
  • 250 gmortadella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gcipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 500 mlsalsa di pomodoro
  • 500 mlbesciamella

Preparazione

  1. cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti
  2. Per la realizzazione dei vostri Cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti la prima cosa che dovrete fare è preparare gli spinaci e la ricotta.

    La ricotta se fresca, lasciatela in uno scolapasta, in modo che sgoccioli il siero in eccesso.

    Dopo prendete gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente.

    In una padella mettete un filo di olio e la cipolla tritata finemente. Lasciate soffriggere la cipolla fin quando non diventa traslucida. Aggiungete gli spinaci, aggiungete poco sale e poco pepe. Coprite con un coperchio e lasciate appassire gli spinaci.

    Lasciate asciugare i liquidi e metteteli a raffreddare.

  3. A questo punto preparate le crespelle. QUI trovate la mia ricetta completa e davvero ottima.

  4. Pronte le crespelle, tagliate a cubetti la mortadella a pezzo.

    Tagliate gli spinaci direttamente con delle forbici.

    Mettete in un recipiente la ricotta e gli spinaci e mescolate fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.

    Aggiungete la mortadella e 40 g di parmigiano.

    Mescolate e il ripieno dei vostri cannelloni ricotta e spinaci al sugo è pronto.

  5. Prendete una teglia, mettete sul fondo, un po’ di besciamella e un po’ di salsa al pomodoro semplice, distribuite su tutta la superficie.

    Formate i cannelloni prendendo una crespella, mettete al centro il condimento e dategli la forma del cannellone. Adagiate il cannellone nella teglia. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti e fino a riempire la teglia con i vostri cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti.

  6. Sui cannelloni mettete uno strato di besciamella e poi uno strato di salsa al pomodoro. Cospargete la superficie con il restante parmigiano e mettete in forno a 200°C fino a formare la gradinatura in superficie.

    Servite i vostri cannelloni ricotta e spinaci al sugo saporiti ben caldi, sarà una festa di sapori e cremosità!

    Alla prossima da Sapore di Arianna.

    Se amate i cannelloni vi lascio QUI la mia ricetta dei cannelloni al ragù in versione veloce e comoda.

Variazioni:

Questi cannelloni posso essere realizzati anche in versione bianca, basterà omettere la salsa di pomodoro.

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