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SBRICIOLATA DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

SBRICIOLATA DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI, una torta salata diversa e sfiziosa, molto gustosa e perfetta per una cena in compagnia.
La sbriciolata di patate è sempre un secondo che va a ruba, si presenta bene ed è perfetta come svuota frigo. Super facile da realizzare, amata da tutti da grandi e piccini. Oggi ve la propongo in versione autunnale con buonissima salsiccia e tanti bei funghetti e formaggi filanti.

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sbriciolata di patate con salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata di patate con salsiccia e funghi

  • 800 gpatate
  • 250 gfunghi
  • 400 gsalsiccia
  • 50 ggrana padano
  • 180 gfarina 00
  • 150 gprovola (o un altro formaggio a pasta dura)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. sbriciolata di patate con salsiccia e funghi
  2. Per la realizzazione della vostra SBRICIOLATA DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI la prima cosa che dovete fare è lessare le patate.

    Quando saranno belle morbide, sgocciolate e schiacciatele con uno schiacciapatate, oppure con un passa verdure o più semplicemente con una forchetta con un po’ di pazienza. Lasciatele raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate il ripieno. In una padella capiente mettete la salsiccia prima del suo budello, se risulta troppo asciutta aggiungete un filo di olio, a metà cottura aggiungete i funghi tagliati a fette (io ho usato funghi champignon), lasciateli appassire.

    Assaggiate, aggiustate di sale e di pepe e spegnete. Passate il condimento in una ciotola e fate raffreddare.

  4. Quando il ripieno è freddo aggiungete il formaggio a cubetti, un cucchiaio di parmigiano e mescolate.

    Prendete le patate, aggiungete l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e la farina, impastate con le mani fino al completo assorbimento della farina.

    Otterrete un impasto sicuramente molto morbido ma meno “cremoso”.

  5. Rivestite una teglia di 22/24 cm di diametro e rivestitela con carta forno, se per caso non ne disponete, imburrate tutta la superficie e passate un po di pangrattato.

    Mettete metà dell’impasto delle patate sul fondo e schiacciate con le mani.

    Aggiungete il ripieno di salsiccia e funghi e chiudete prendendo il resto dell’impasto formando con le mai piccole palline e completate pian piano tutta la superficie.

    La vostra sbriciolata di patate con salsiccia e funghi è pronta, infornatela a forno preriscaldato a 200 °C fino a quando non si forma una crosticina dorata in superficie.

    Servite la vostra sbriciolata di patate con salsiccia e funghi ben calda e filante.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

  6. Se vi piacciono le sbriciolate di patate vi consiglio di vedere anche questa ricetta con zucca e speck, trovate la ricetta QUI.

4,4 / 5
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