BISCOTTI SALATI ALLE OLIVE E ORIGANO

BISCOTTI SALATI ALLE OLIVE E ORIGANO, buonissimi cantucci salati alle olive da personalizzare, perfetti per accompagnare salumi in un ricco aperitivo o antipasto.
I mi ei figli amano più il salato che il dolce, il loro spuntino preferito sono le focacce con le olive, i panini con le olive, proprio per questo ho voluto trasformare una ricetta conosciuta comunemente dolce trasformandola salata con olive, parmigiano e origano, ma facilmente personalizzabile, si possono scegliere odori diversi oppure usare pomodori secchi al posto delle olive.
Sono davvero buonissimi, ottimi da soli , spettacolari con creme, salumi o formaggi.

biscotti salati alle olive e origano
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscotti salati alle olive e origano

  • 350 gfarina 00
  • 150 golive verdi (denocciolate)
  • 120latte
  • 50 gparmigiano
  • 3uova
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiaioorigano

Preparazione dei biscotti salati alle olive e origano

  1. biscotti alle olive e origano
  2. Per la realizzazione dei vostri biscotti salati alle olive e origano, la prima cosa da fare è tagliare a fette le olive. Io ho scelto delle olive verdi denocciolate sotto vuoto, quindi prive di salamoia. Potete utilizzare anche quelle sotto salamoia, in questo caso lasciare sgocciolare le olive e dopo tamponatele, per togliere l’acqua in eccesso con carta assorbente da cucina.

  3. In una ciotola mettete prima tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, parmigiano, origano, sale e poco pepe se lo desiderate, lasciando da parte solo la bustina di lievito secco istantaneo per preparazioni salate (se non lo avete potete utilizzare anche una bustina di lievito per dolci).

  4. biscotti salati alle olive e origano

    Aggiungete, le uova, il latte e mescolate con un cucchiaio di legno velocemente. A questo punto aggiungete il lievito. Mescolate.

    Solo quando gli ingredienti saranno ben distribuiti aggiungete anche le olive. Mescolate e versate l’impasto in una teglia quadrata, io ho utilizzato uno stampo per plum cake foderato con carta forno.

  5. Informate l’impasto per circa 30 minuti a 175° C con forno statico. Raddoppierà di volume e dovrà essere ben dorato.

    Sfornatelo e lasciatelo raffreddare quasi completamente.

  6. Quando sarà freddo, tagliatelo in due grossi pezzi, tagliando in due metà per il lungo.

    Procedete ad affettare i pezzi con un coltello seghettato, facendo delle fette di circa 6/7 millimetri.

  7. Adagiate le fette sulla leccarda del forno o su delle teglie grandi.

    Infornate i biscotti salati alle olive e origano per circa 15/20 minuti a 200° C con forno statico.

    Saranno pronti quando saranno ben dorati, quasi bruniti.

    Lasciateli raffreddare e serviteli con un buon aperitivo!!

    Nel mio aperitivo ho aggiunto questi facilissimi rotolini con wurstel.

    E delle pizzette soffici alla siciliana.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni:

Potete sostituire l’origano con degli aghi tritati di rosmarino, con basilico secco o prezzemolo.

Potete sostituire le olive verde con olive nere, olive taggiasche oppure anche pomodori secchi.

4,9 / 5
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