Latticini e formaggi

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Latticini e formaggi, a tavola si o no?

Ogni tanto c’è sempre qualcuno che critica latticini e formaggi. Perché? forse per il loro aspetto appetitoso vengono subito associati a un peccato di gola. Se pensiamo però che il latte è il primo alimento con cui si nutre un essere vivente quando viene al mondo, capiamo che dei formaggi non se ne può fare a meno.

Alleati preziosi per l’introduzione di calcio e magnesio nel nostro organismo, i latticini andrebbero consumati in 3 porzioni al dì. Quelli magri sono da preferire per chi segue un regime alimentare controllato. Purtroppo in Italia i latticini hanno una scadenza: dopo una certa età non vengono più consumati. Ecco un elenco di tutti i latticini e formaggi:

Il latte e i suoi derivanti: di capra, di vacca (intero e scremato), di pecora e di soia

Latticini e formaggi: Bel paese, caciocavallo, caciotta, camembert, fontina, gorgonzola, grana, groviera, mascarpone, mozzarella (di bufala o di mucca), panna, pecorino fresco, provolone, ricotta, scamorza, stracchino, taleggio, yogurt (intero e scremato)

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