Ho provato questa ricetta in montagna, ho chiesto la ricetta, e ho voluto provare a rifarlo, piatto unico buonissimo, saporito, d’inverno è una coccola !
Io l’ho fatto dentro a delle ciotole di terracotta così ognuno ha il suo tortino appena sfornato, ma si possono fare anche con stampini monoporzione comodi anche da portare a pranzo sul lavoro !!
Se riuscite a trovare i porcini freschi siete fortunati io ho usato i porcini congelati di buona qualità, se non vi piacciono potete usare un altro tipo di funghi !!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate lesse
- 150 gZucca
- 100 gParmigiano Reggiano (grattuggiato)
- 2Tuorli
- 2 spicchiAglio
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoBurro
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 150 gFunghi porcini
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- Schiacciapatate
- Padella
- Pirottini
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele ancora calde, poi copritele con la carta trasparente per mantenerle calde.
Tagliate la zucca a dadini piccolissimi e cuocetela in padella con l’olio, l’aglio in camicia (schiacciato con la buccia) aggiustate con sale e pepe e aggiungete un bicchierino d’acqua chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.
Fate la stessa cosa con i funghi, un filo d’olio, aglio in camicia poi aggiungete i funghi , dopo due tre minuti sfumate con vino bianco e cuocete per 6/7 minuti (perché verranno cotti anche in forno) .
Prendete le patate passate ancora tiepide e aggiungete la zucca cotta che sarà diventata come una crema, aggiungete l’uovo, il parmigiano sale e pepe e impastate bene.
Imburrate i pirottini e spolverate con il pangrattato, foderate con l’impasto di patate e zucca, al centro mettete un po’ di funghi e coprite con altro impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti servite caldi .