Tortino di Patate, Zucca e Funghi

Tortino di Patate, Zucca e Funghi

Ho provato questa ricetta in montagna, ho chiesto la ricetta, e ho voluto provare a rifarlo, piatto unico buonissimo, saporito, d’inverno è una coccola !
Io l’ho fatto dentro a delle ciotole di terracotta così ognuno ha il suo tortino appena sfornato, ma si possono fare anche con stampini monoporzione comodi anche da portare a pranzo sul lavoro !!
Se riuscite a trovare i porcini freschi siete fortunati io ho usato i porcini congelati di buona qualità, se non vi piacciono potete usare un altro tipo di funghi !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate lesse
  • 150 gZucca
  • 100 gParmigiano Reggiano (grattuggiato)
  • 2Tuorli
  • 2 spicchiAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoBurro
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 150 gFunghi porcini
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Padella
  • Pirottini

Preparazione

  1. Lessate le patate e schiacciatele ancora calde, poi copritele con la carta trasparente per mantenerle calde.

  2. Tagliate la zucca a dadini piccolissimi e cuocetela in padella con l’olio, l’aglio in camicia (schiacciato con la buccia) aggiustate con sale e pepe e aggiungete un bicchierino d’acqua chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.

  3. Fate la stessa cosa con i funghi, un filo d’olio, aglio in camicia poi aggiungete i funghi , dopo due tre minuti sfumate con vino bianco e cuocete per 6/7 minuti (perché verranno cotti anche in forno) .

  4. Prendete le patate passate ancora tiepide e aggiungete la zucca cotta che sarà diventata come una crema, aggiungete l’uovo, il parmigiano sale e pepe e impastate bene.

    Imburrate i pirottini e spolverate con il pangrattato, foderate con l’impasto di patate e zucca, al centro mettete un po’ di funghi e coprite con altro impasto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti servite caldi .

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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