Agnello con Patate al forno

Agnello con Patate al forno

Questa è una tipica ricetta della mia terra di origine che amo molto la “Puglia” che offre tantissimi prodotti di altissima qualità, ma come del resto ogni regione del nostro bel paese offre prodotti straordinari !E’ una ricetta della domenica dalle mille sfumature di sapori, perché oltre le patate e l’agnello c’è anche il pecorino, parmigiano e pomodorini. Aspetto i vostri commenti che sicuramente saranno positivi !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAgnello
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 50 gPecorino romano (grattugiato)
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 6Patate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è tagliare le patate a fette alte circa mezzo centimetro, metterle in una ciotola con l’acqua e lasciarle per mezz’ora circa.

    Tagliate i pomodorini a metà, pulite 2 spicchi d’aglio e tagliatelo a pezzettini piccoli, dovrete distribuirlo nei tre strati delle patate e agnello.

  2. Scolate le patate e asciugatele bene, prendete la pirofila da forno e versate un filo d’olio sul fondo distribuendolo su tutta la superfice.

    Fate un primo strato di patate e distribuite una parte di pomodorini, qualche pezzettino di aglio, una spolverata di pecorino, parmigiano sale e pepe, non esagerate perché dovrete fare altri due strati.

  3. Adesso adagiate sulle patate i pezzi di agnello, qualche pomodorino, aglio, pecorino, parmigiano, sale e pepe.

    Facciamo l’ultimo strato di patate, pomodorini, aglio, sale, pepe e l’ultima spolverata di pecorino e parmigiano.

    Aggiungete da un lato due dita di acqua e di vino bianco.

    Infornate a 200° per 40/50 minuti in forno preriscaldato.

    E’ abbastanza impegnativo ma quando lo assaggerete …………

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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