Questa è una tipica ricetta della mia terra di origine che amo molto la “Puglia” che offre tantissimi prodotti di altissima qualità, ma come del resto ogni regione del nostro bel paese offre prodotti straordinari !E’ una ricetta della domenica dalle mille sfumature di sapori, perché oltre le patate e l’agnello c’è anche il pecorino, parmigiano e pomodorini. Aspetto i vostri commenti che sicuramente saranno positivi !!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAgnello
- 300 gPomodorini ciliegino
- 50 gPecorino romano (grattugiato)
- 50 gParmigiano reggiano
- 6Patate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 spicchiAglio
- q.b.Vino bianco
Preparazione
La prima cosa da fare è tagliare le patate a fette alte circa mezzo centimetro, metterle in una ciotola con l’acqua e lasciarle per mezz’ora circa.
Tagliate i pomodorini a metà, pulite 2 spicchi d’aglio e tagliatelo a pezzettini piccoli, dovrete distribuirlo nei tre strati delle patate e agnello.
Scolate le patate e asciugatele bene, prendete la pirofila da forno e versate un filo d’olio sul fondo distribuendolo su tutta la superfice.
Fate un primo strato di patate e distribuite una parte di pomodorini, qualche pezzettino di aglio, una spolverata di pecorino, parmigiano sale e pepe, non esagerate perché dovrete fare altri due strati.
Adesso adagiate sulle patate i pezzi di agnello, qualche pomodorino, aglio, pecorino, parmigiano, sale e pepe.
Facciamo l’ultimo strato di patate, pomodorini, aglio, sale, pepe e l’ultima spolverata di pecorino e parmigiano.
Aggiungete da un lato due dita di acqua e di vino bianco.
Infornate a 200° per 40/50 minuti in forno preriscaldato.
E’ abbastanza impegnativo ma quando lo assaggerete …………