Torta “Zucca, Mandorle e Cioccolato”

L’autunno offre tanti prodotti interessanti la zucca è uno di questi, molto versatile si presta a preparazioni dolci o salate.

Questa torta molto semplice ma gustosa con zucca, cioccolato fondente e mandorle si può gustare a colazione, a merenda ma anche come dessert dopo cena !!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchero grezzo di canna 180 g
  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 130 g
  • Mandorle (sgusciate) 80 g
  • Farina 0 400 g
  • Zucca gialla 200 g
  • Burro 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Cuocete la zucca in forno, oppure nel microonde coperta con la pellicola trasparente.

    Una volta cotta pulitela e schiacciate la polpa con una forchetta e fatela raffreddare.

    Amalgamate bene le uova con lo zucchero, e aggiungete il burro sciolto ma non caldo e il lievito per dolci.

    Nel frattempo tritate le mandorle (la grandezza decidetela voi se vi piace sentirle nella torta lasciate la granella più grossa) e  il cioccolato fondente.

  2. Incorporate la farina poco alla volta aiutandovi con una frusta manuale, poi aggiungete la zucca  continuate ad amalgamare e incorporate le mandorle e il cioccolato tritati continuando a mescolare.

  3. Versate l’impasto in una pirofila da forno precedentemente imburrata da 26 cm. infornate e cuocete a 180 per 45/50 minuti comunque se avete dubbi fate la prova con lo stecchino, immergetelo nella parte più alta della torta, se rimane attaccata della pasta non è ancora pronta se invece è pulito spegnete il forno e fate raffreddare !!

  4. Quando si sarà ben raffreddata cospargete di zucchero a velo !!

    Sarà un successo !! Buon appetito !

     

Note

Senza categoria

Informazioni su Il menù di Manu

Ciao, mi chiamo Manuela e ho 47 anni e visto lo sconfinato amore che ho per la cucina da qualche anno, ho preso coraggio e mi sono decisa ad aprire questo blog ! Spero che le ricette pubblicate e quelle future vi possano essere utili, sono quelle di una mamma e moglie, che ama tanto sperimentare con suo figlio e suo marito sapori e ricette sempre diverse e si sente realizzata solo in cucina ! Ma che pensandoci è già una gran cosa perché secondo me è attraverso il cibo che si trasmette l'amore per chi ti sta vicino !

Precedente Tagliatelle Funghi Pancetta e...... Successivo "Scarola Imbottita"

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.