Torta “Zucca, Mandorle e Cioccolato”

Torta “Zucca, Mandorle e Cioccolato”

L’autunno offre tanti prodotti interessanti la zucca è uno di questi, molto versatile si presta a preparazioni dolci o salate.

Questa torta molto semplice ma gustosa con zucca, cioccolato fondente e mandorle si può gustare a colazione, a merenda ma anche come dessert dopo cena !!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Zucchero grezzo di canna
  • 3 Uova
  • 130 g Cioccolato fondente
  • 80 g Mandorle (sgusciate)
  • 400 g Farina 0
  • 200 g Zucca gialla
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Cuocete la zucca in forno, oppure nel microonde coperta con la pellicola trasparente.

    Una volta cotta pulitela e schiacciate la polpa con una forchetta e fatela raffreddare.

    Amalgamate bene le uova con lo zucchero, e aggiungete il burro sciolto ma non caldo e il lievito per dolci.

    Nel frattempo tritate le mandorle (la grandezza decidetela voi se vi piace sentirle nella torta lasciate la granella più grossa) e  il cioccolato fondente.

  2. Incorporate la farina poco alla volta aiutandovi con una frusta manuale, poi aggiungete la zucca  continuate ad amalgamare e incorporate le mandorle e il cioccolato tritati continuando a mescolare.

  3. Versate l’impasto in una pirofila da forno precedentemente imburrata da 26 cm. infornate e cuocete a 180 per 45/50 minuti comunque se avete dubbi fate la prova con lo stecchino, immergetelo nella parte più alta della torta, se rimane attaccata della pasta non è ancora pronta se invece è pulito spegnete il forno e fate raffreddare !!

  4. Quando si sarà ben raffreddata cospargete di zucchero a velo !!

    Sarà un successo !! Buon appetito !

     

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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