L’autunno offre tanti prodotti interessanti la zucca è uno di questi, molto versatile si presta a preparazioni dolci o salate.
Questa torta molto semplice ma gustosa con zucca, cioccolato fondente e mandorle si può gustare a colazione, a merenda ma anche come dessert dopo cena !!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Zucchero grezzo di canna
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3 Uova
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130 g Cioccolato fondente
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80 g Mandorle (sgusciate)
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400 g Farina 0
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200 g Zucca gialla
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150 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Cuocete la zucca in forno, oppure nel microonde coperta con la pellicola trasparente.
Una volta cotta pulitela e schiacciate la polpa con una forchetta e fatela raffreddare.
Amalgamate bene le uova con lo zucchero, e aggiungete il burro sciolto ma non caldo e il lievito per dolci.
Nel frattempo tritate le mandorle (la grandezza decidetela voi se vi piace sentirle nella torta lasciate la granella più grossa) e il cioccolato fondente.
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Incorporate la farina poco alla volta aiutandovi con una frusta manuale, poi aggiungete la zucca continuate ad amalgamare e incorporate le mandorle e il cioccolato tritati continuando a mescolare.
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Versate l’impasto in una pirofila da forno precedentemente imburrata da 26 cm. infornate e cuocete a 180 per 45/50 minuti comunque se avete dubbi fate la prova con lo stecchino, immergetelo nella parte più alta della torta, se rimane attaccata della pasta non è ancora pronta se invece è pulito spegnete il forno e fate raffreddare !!
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Quando si sarà ben raffreddata cospargete di zucchero a velo !!
Sarà un successo !! Buon appetito !