Questa torta fatta di pasta frolla e robiola, è l’unione di due ricette.
Nella frolla ho aggiunto 100 gr. di nocciole per dargli un po’ più di tono e non c’è matrimonio più azzeccato !! Ma potete anche non metterle !
- Preparazione: 30/45 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina tipo 0
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150 g Burro
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100 g Nocciole (Igp di Giffoni)
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150 g Zucchero
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1 Pizzico di Sale
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1 Limone (buccia grattuggiata)
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1 Baccello di vaniglia
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2 Tuorli
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1 Uovo
Ingredienti per la farcitura
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500 g Robiola
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150 ml Panna da montare
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5 Uova
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30 g Amido
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200 g Zucchero
Preparazione
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Disponete la farina a fontana al centro mettete le uova, il sale, lo zucchero, la vaniglia e le nocciole tritate, infine la buccia del limone grattugiata e il burro a pezzetti freddo.
Iniziate ad amalgamare tuti gli ingredienti, impastate bene finche otterrete un panetto liscio e omogeneo.
Copritelo con la carta trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Nel frattempo mettete in una ciotola la robiola, la panna lo zucchero e le uova con l’amido di mais.
Con la frusta mescolate bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso senza grumi.
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Accendete il formo a 160° per riscaldarlo.
Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello su un foglio di carta da forno, poi trasferite tutto nella teglia, modellate la pasta in modo che aderisca bene, successivamente versate il composto con la robiola.
Chiudete tutta intorno con la pasta sui bordi della teglia, al centro rimarrà scoperta.
Infornate a 180° per 35/40 minuti.
Prima di mangiarla fatela raffreddare bene.
Sentirete che bontà !! Buon Appetito !