Anche se ho origini pugliesi, sono in Emilia da 40 anni e grazie alla mia mamma ho imparato a fare la sfoglia !!!!
Adesso una volta a settimana faccio la pasta e oggi ho fatto le tagliatelle con il ragù e vi assicuro sono fantastiche !
Io uso il mattarello ma potete tranquillamente usare la nonna papera anche se la ruvidità che gli dà il mattarello……..
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 5/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina tipo 0
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5 Uova
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1 Pizzico di Sale
Preparazione
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Disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova con il pizzico di sale.
Incorporare tutti gli ingredienti fono ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, ricopritelo con la carta trasparente e fatelo riposare per almeno mezz’ora.
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Trascorsa la mezz’ora, mettete un po’ di farina sul tagliere e mettete il panetto, con il mattarello stendete la pasta alta 1/2 mm.
Lasciatela asciugare per bene poi avvolgetela su se stessa, come nella foto e con un coltello tagliate delle strisce della larghezza che più vi piace, a seconda se volete pappardelle, tagliatelle o tagliolini.
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Prendete ogni striscia che diventerà la vostra tagliatella e potrete condirla con il ragù di salsiccia oppure con il ragù napoletano !!!