Scaloppine Prosciutto Cotto, Fontina e Salvia

Scaloppine Prosciutto Cotto, Fontina e Salvia

Questa ricetta è simile ai saltimbocca alla romana, ma invece del vitello ho usato il maiale e al posto del prosciutto crudo ho messo il cotto !

Sono molto buoni, insieme al cotto ho messo una fetta sottile di fontina e a chiudere la salvia, un pranzo o una cena veloci e gustosi !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Lombo maiale sottile
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Farina
  • 100 g Fontina a fette sottili
  • 1 mazzetto Salvia
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Prendete un tegame basso ma largo per cuocere le scaloppine e versate l’olio evo e la noce di burro.

    Passate la carne nella farina da un lato solo non entrambi, prendete prima la fontina e poi  il prosciutto cotto e stendeteli sul lato non infarinato, per ultimo mettete la foglia di salvia fermando tutto con lo stecchino.

  2. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti e sfumate con il vino bianco e ultimate la cottura aggiungendo il sale e il pepe.

    Servite con un’insalata fresca !!

Note

IL CONSIGLIO DEL SOMMELIER DI CASA: potete accompagnare questo piatto con un ottimo Rosato di Puglia freddo.

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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