Questa ricetta è simile ai saltimbocca alla romana, ma invece del vitello ho usato il maiale e al posto del prosciutto crudo ho messo il cotto !
Sono molto buoni, insieme al cotto ho messo una fetta sottile di fontina e a chiudere la salvia, un pranzo o una cena veloci e gustosi !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fette Lombo maiale sottile
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Farina
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100 g Fontina a fette sottili
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1 mazzetto Salvia
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Burro
Preparazione
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Prendete un tegame basso ma largo per cuocere le scaloppine e versate l’olio evo e la noce di burro.
Passate la carne nella farina da un lato solo non entrambi, prendete prima la fontina e poi il prosciutto cotto e stendeteli sul lato non infarinato, per ultimo mettete la foglia di salvia fermando tutto con lo stecchino.
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Cuocete a fuoco basso per 10 minuti e sfumate con il vino bianco e ultimate la cottura aggiungendo il sale e il pepe.
Servite con un’insalata fresca !!
Note
IL CONSIGLIO DEL SOMMELIER DI CASA: potete accompagnare questo piatto con un ottimo Rosato di Puglia freddo.