Prima di passare alla ricetta delle rose del deserto devo confessare che questi dolci sono in assoluto i miei preferiti perché uniscono la croccantezza esterna alla morbidezza interna, il tutto racchiuso in un gusto delicato ed avvolgente.
Esistono molte ricette di questi biscotti, prima di trovare questa fantastica ricettali facevo con la farina di mandorle ma ha un costo elevato ! Questi sono anche più leggeri ! Io li ho fatti con l’uvetta ma potete sostituirla con gocce di cioccolato !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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50 g Fecola di patate
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200 g Burro Ammorbidito
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150 g Zucchero
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200 g Uvetta
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2 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Corn flakes
Preparazione
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In una ciotola mettete lo zucchero con il burro e con le fruste mescolate fino ad ottenere un composto soffice.
Incorporate le uova continuando a montare, versate un po’ alla volta la farina e la fecola, la vanillina e il lievito, l’uvetta continuando a mescolare.
Coprite con la carta trasparente e lasciate in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Mettete su un piatto i corn flakes e con l’impasto formate delle palline grandi un po’ di più di una polpetta e passatele nei corn flakes premendo leggermente per farli attaccare bene all’impasto.
Cottura
Disponeteli su una placca da forno distanti 2/3 cm. e cuocete per 20 minuti a 180° quando saranno dorati potete sfornarli !!