Dopo aver mangiato durante le feste di tutto, lasagne, tortellini, struffoli e tanto altro ho voluto provare questo risotto ai carciofi.
La particolarità è che le foglie più tenere quelle nel cuore del carciofo vengono fritte per guarnire il risotto che viene mantecato con il caciocavallo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
180 g riso Carnaroli
3 carciofi
100 g caciocavallo (Grattugiato )
2 cipollotti freschi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di semi di mais
50 g burro
1 limone
Ingredienti per il brodo vegetale
1 carota
q.b. acqua
1 costa sedano
1 patata
1 cipolla
Strumenti
1 Pentola
2 Padelle
1 Ciotola
1 Tagliere
1 Coltello
2 Coperchi
Passaggi
Dosi variate per porzioni
4,8 / 5
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