È tempo di marmellate!! Fragole, ciliege, albicocche e fra poco anche le pesche !! Adoro questo periodo dell’anno !!
Ho sempre usato la pectina che si trova in commercio per fare le marmellate specialmente quelle di fragole e ciliegie sono sempre molto liquide ma ho provato a fare la pectina naturale con delle semplici mele verdi ed il risultato è stato sorprendente, la marmellata è cremosa al punto giusto, dovete assolutamente provare questa pectina naturale !!!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele verdi
- 500 mlacqua
- 1limone
Strumenti
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaio
- 1 Vasetto
Preparazione
Lavate bene le mele e il limone.
Spremete il limone e mettetelo da parte.
Tagliate le mele cubetti grandi, tenete tutto anche i semi !
Mettetele nella pentola e aggiungete l’acqua poi il succo di limone.
Fate cuocere a fuoco dolce per almeno un’ora.
Passata l’ora preparatevi una ciotola con il colino e filtrate il liquido ottenuto, mettete la purea di mele ottenuta e schiacciatela con la forchetta poi lasciatela per 24 ore coperta con carta trasparente.
Travasate liquido ottenuto in un vasetto e conservatelo o in frigorifero per una settimana oppure visto che per ogni chilo di frutta servono 300 gr. di pectina potete congelarla come un dado e scongelarla quando vi serve!!
Passate la purea di mele, mon buttarla può essere una buona e sana merenda per grandi e piccoli !!