“Pectina Fatta in Casa”

“Pectina Fatta in Casa”

È tempo di marmellate!! Fragole, ciliege, albicocche e fra poco anche le pesche !! Adoro questo periodo dell’anno !!
Ho sempre usato la pectina che si trova in commercio per fare le marmellate specialmente quelle di fragole e ciliegie sono sempre molto liquide ma ho provato a fare la pectina naturale con delle semplici mele verdi ed il risultato è stato sorprendente, la marmellata è cremosa al punto giusto, dovete assolutamente provare questa pectina naturale !!!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele verdi
  • 500 mlacqua
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Vasetto

Preparazione

  1. Lavate bene le mele e il limone.

  2. Spremete il limone e mettetelo da parte.

  3. Tagliate le mele cubetti grandi, tenete tutto anche i semi !

    Mettetele nella pentola e aggiungete l’acqua poi il succo di limone.

  4. Fate cuocere a fuoco dolce per almeno un’ora.

  5. Passata l’ora preparatevi una ciotola con il colino e filtrate il liquido ottenuto, mettete la purea di mele ottenuta e schiacciatela con la forchetta poi lasciatela per 24 ore coperta con carta trasparente.

  6. Travasate liquido ottenuto in un vasetto e conservatelo o in frigorifero per una settimana oppure visto che per ogni chilo di frutta servono 300 gr. di pectina potete congelarla come un dado e scongelarla quando vi serve!!

    Passate la purea di mele, mon buttarla può essere una buona e sana merenda per grandi e piccoli !!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.