“Pasta con i Tenerumi”

“Pasta con i Tenerumi”

Ho trovato al mercato i tenerumi, non sono altro che le foglie della zucchina chiamata serpente lunga e sottile, è tipica del sud ma si trovano anche nelle nostre regioni nei mercati o supermercati forniti.
Questa pasta è Siciliana, avevo visto qualche ricetta con questa fantastica verdura ma non l’avevo mai provata, al mercato una signora le ha prese, mi sono incuriosita e le ho chiesto la ricetta che adesso vi spiegherò è molto semplice ma ragazzi il gusto ……!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti (Spezzati)
  • 7Rami di Tenerumi
  • Mezzazucchina lunga
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.ricotta salata (Da grattugiare )
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1 ramettobasilico

Preparazione

  1. Lavate bene i tenerumi e tagliateli a listarelle.

  2. Im una pentola antiaderente versate un filo d’olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato, quando sarà leggermente dorato versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mettete qualche foglia di basilico, fate cuocere con il coperchio socchiuso per 20 minuti a fuoco dolce.

  3. Tagliate la zucchina a rondelle, in una pentola antiaderente mettete un filo d’olio evo e l’aglio schiacciato quando si sarà dorato mettete le zucchine a fuoco medio per 5 minuti poi aggiungete le foglie di tenerumi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10/15 minuti.

  4. Aggiungete la salsa di pomodoro ai tenerumi e cuocete gli spaghetti risottandoli, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, regolatevi se volete la pasta asciutta o come una zuppa, assaggiate e se è necessario aggiungete del sale, però ricordatevi che ci andrà la ricotta salata grattugiata alla fine.

  5. Impiattate gli spaghetti con i tenerumi e fate una generosa grattugiata di ricotta salata, sentirete la bontà!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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