Ho trovato al mercato i tenerumi, non sono altro che le foglie della zucchina chiamata serpente lunga e sottile, è tipica del sud ma si trovano anche nelle nostre regioni nei mercati o supermercati forniti.
Questa pasta è Siciliana, avevo visto qualche ricetta con questa fantastica verdura ma non l’avevo mai provata, al mercato una signora le ha prese, mi sono incuriosita e le ho chiesto la ricetta che adesso vi spiegherò è molto semplice ma ragazzi il gusto ……!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti (Spezzati)
- 7Rami di Tenerumi
- Mezzazucchina lunga
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.ricotta salata (Da grattugiare )
- 400 gpassata di pomodoro
- 1 ramettobasilico
Preparazione
Lavate bene i tenerumi e tagliateli a listarelle.
Im una pentola antiaderente versate un filo d’olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato, quando sarà leggermente dorato versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mettete qualche foglia di basilico, fate cuocere con il coperchio socchiuso per 20 minuti a fuoco dolce.
Tagliate la zucchina a rondelle, in una pentola antiaderente mettete un filo d’olio evo e l’aglio schiacciato quando si sarà dorato mettete le zucchine a fuoco medio per 5 minuti poi aggiungete le foglie di tenerumi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10/15 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro ai tenerumi e cuocete gli spaghetti risottandoli, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, regolatevi se volete la pasta asciutta o come una zuppa, assaggiate e se è necessario aggiungete del sale, però ricordatevi che ci andrà la ricotta salata grattugiata alla fine.
Impiattate gli spaghetti con i tenerumi e fate una generosa grattugiata di ricotta salata, sentirete la bontà!!
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