Uno dei vantaggi di vivere in “campagna” è quello di trovare frutta biologica a volontà dalle aziende agricole, infatti d’estate facciamo scorta per l’inverno di marmellate e conserve.
Solitamente usavo la pectina per fare le marmellate ma quest’anno ho voluto provare a farla naturalmente, fate la marmellata con questa ricetta e sentirete che differenza !!
Facciamo sempre marmellata di more in quantità, perchè crescono nel nostro orto ma ho voluto farla di pesche la qualità delle percoche è la mia preferita !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpesche Percoche
- 500 gzucchero (550 zucchero di canna)
- 2limoni biologici
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Pelapatate o coltello
- 1 Mestolo
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Lavate bene le pesche, asciugatele e con il pelapatate o il coltello sbucciatele.
Togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi piccoli.
Disponetele in una ciotola e aggiungete la buccia dei limoni, naturalmente senza la parte bianca, e il succo filtrato.
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene, coprite con carta trasparente e fate marinare da un minimo di 3 ore ad un massimo di 12 ore in frigorifero.
Il limone rilascerà naturalmente la pectina è per questo che la marinatura è fondamentale per la riuscita di una marmellata densa al punto giusto e profumata !
Trasferite le pesche in una pentola (io ho utilizzato la pentola di terracotta) fate bollire a fuoco vivace per almeno 1 ora e mezzo fino a che non avrà la densità che desiderate.
Se non vi piacciono i pezzi di frutta potete passarla con il passaverdure e lasciarla ancora sul fuoco finchè sarà densa al punto giusto.
Sterilizzate i vasetti bollendoli, oppure nel forno a microonde, e invasate la marmellata non fino all’orlo del vasetto ma all’altezza del collo.
Mettete i vasetti a testa in giù almeno per 3 ore per la fase del sottovuoto poi rigirateli, il sottovuoto si è formato se premendo sul tappo non deve fare nessun movimento e il tappo deve essere completamente piatto.
Prima di gustarla aspettate almeno 24 h così la marmellata si assesterà !!
Aspetto le vostre recensioni !!
Togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi piccoli.
Disponetele in una ciotola e aggiungete la buccia dei limoni, naturalmente senza la parte bianca, e il succo filtrato.
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene, coprite con carta trasparente e fate marinare da un minimo di 3 ore ad un massimo di 12 ore in frigorifero.
Il limone rilascerà naturalmente la pectina è per questo che la marinatura è fondamentale per la riuscita di una marmellata densa al punto giusto e profumata !
Trasferite le pesche in una pentola (io ho utilizzato la pentola di terracotta) fate bollire a fuoco vivace per almeno 1 ora e mezzo fino a che non avrà la densità che desiderate.
Se non vi piacciono i pezzi di frutta potete passarla con il passaverdure e lasciarla ancora sul fuoco finchè sarà densa al punto giusto.
Sterilizzate i vasetti bollendoli, oppure nel forno a microonde, e invasate la marmellata non fino all’orlo del vasetto ma all’altezza del collo.
Mettete i vasetti a testa in giù almeno per 3 ore per la fase del sottovuoto poi rigirateli, il sottovuoto si è formato se premendo sul tappo non deve fare nessun movimento e il tappo deve essere completamente piatto.
Prima di gustarla aspettate almeno 24 h così la marmellata si assesterà !!
Aspetto le vostre recensioni !!
Se provate a fare la marmellata con questo metodo sarà una grande soddisfazione quando farete colazione con “la vostra marmellata ” completamente “naturale” !!
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