Un piatto estivo fresco e gustoso, semplice da preparare !
Solitamente acquisto i filetti di tonno surgelati, sono buonissimi e anche molto più economici del tonno fresco.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 2filetti di tonno
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero in grani da grattugiare
- 400 gorecchiette
- 1 spicchioaglio
- 50 gtarallini pugliesi
- Mezzo bicchierevino bianco
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente ampia
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaio forato
- 1 Pentola (per cuocere la pasta)
Preparazione
Versate l’olio nella padella antiaderente, coprite tutta la superficie, mettete anche l’aglio schiacciato.
Lavate bene le melanzane e asciugatele, tagliatele a cubetti, quando l’aglio sfrigolerà aggiungete le melanzane e cuocete a fuoco medio, dovranno diventare ben dorate.
Tagliate a cubetti anche il tonno, quando le melanzane saranno dorate toglietele con il cucchiaio forato e mettetele su un piatto con la carta assorbente.
Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.
Cuocete i cubetti di tonno nella pentola dove avete tolto le melanzane a fuoco medio, passati 5 minuti aggiungete le melanzane e sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Schiacciate i tarallini (a noi piacciono schiacciati grossolanamente) distribuiteli sulle melanzane e il tonno e mescolate.
Scolate la pasta e fatela saltare con le melanzane e il tonno e le briciole.
E adesso buon appetito ! Sarà un successo assicurato !!!