“Orecchiette Melanzane, Tonno fresco e Briciole di Tarallini”

“Orecchiette Melanzane, Tonno fresco e Briciole di Tarallini”

Un piatto estivo fresco e gustoso, semplice da preparare !
Solitamente acquisto i filetti di tonno surgelati, sono buonissimi e anche molto più economici del tonno fresco.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 2filetti di tonno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani da grattugiare
  • 400 gorecchiette
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gtarallini pugliesi
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente ampia
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio forato
  • 1 Pentola (per cuocere la pasta)

Preparazione

  1. Versate l’olio nella padella antiaderente, coprite tutta la superficie, mettete anche l’aglio schiacciato.

    Lavate bene le melanzane e asciugatele, tagliatele a cubetti, quando l’aglio sfrigolerà aggiungete le melanzane e cuocete a fuoco medio, dovranno diventare ben dorate.

    Tagliate a cubetti anche il tonno, quando le melanzane saranno dorate toglietele con il cucchiaio forato e mettetele su un piatto con la carta assorbente.

    Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.

    Cuocete i cubetti di tonno nella pentola dove avete tolto le melanzane a fuoco medio, passati 5 minuti aggiungete le melanzane e sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.

    Schiacciate i tarallini (a noi piacciono schiacciati grossolanamente) distribuiteli sulle melanzane e il tonno e mescolate.

    Scolate la pasta e fatela saltare con le melanzane e il tonno e le briciole.

    E adesso buon appetito ! Sarà un successo assicurato !!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.