“La Torta di Mele”

“La Torta di Mele”

Questa è proprio la torta di mele, buonissima e diversa dalle altre !
Questa ricetta me l’ha data per caso una mia amica, perché parlando con lei dicevo che le torte di mele di solito non mi piacciono e lei mi ha detto di provare la ricetta di sua nonna, dovete assolutamente provarla !!!
E’ semplicissima da fare e come vedrete c’è tanto burro ma vi assicuro ne vale proprio la pena !!! Se vi piace potete aggiungere dell’uvetta !

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele Renette
  • 240 gburro
  • 180 gzucchero
  • 150 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete il burro dal frigorifero dovrà essere morbido per lavorarlo.

    Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli, in una padella antiaderente mettete una noce di burro e un cucchiaio di zucchero, presi dagli ingredienti.

    Cuocetele finché inizieranno a caramellare, mescolando ogni tanto per avere una cottura uniforme.

  2. Accendete il forno a 180°.

    Lavorate il burro con lo zucchero rimasti, quando otterrete un composto liscio e omogeneo aggiungete le uova, la farina e infine le mele caramellate.

    Continuate ad amalgamare il composto dovrà risultare liscio e cremoso.

    Imburrate una teglia, io ne ho usata una in ceramica, e versate il composto.

    Fate cuocere nel forno preriscaldato per 35 minuti a 180° dovrà dorarsi in superficie, per essere sicuri fate la prova con lo stecchino se rimarrà pulito potete spegnere e togliere la torta dal forno altrimenti continuerà a cuocere.

    Servite la torta quando si sarà perfettamente raffreddata, se vi piace cospargetela con lo zucchero a velo !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.