Questa è proprio la torta di mele, buonissima e diversa dalle altre !
Questa ricetta me l’ha data per caso una mia amica, perché parlando con lei dicevo che le torte di mele di solito non mi piacciono e lei mi ha detto di provare la ricetta di sua nonna, dovete assolutamente provarla !!!
E’ semplicissima da fare e come vedrete c’è tanto burro ma vi assicuro ne vale proprio la pena !!! Se vi piace potete aggiungere dell’uvetta !
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele Renette
- 240 gburro
- 180 gzucchero
- 150 gfarina 0
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
Preparazione
Per prima cosa togliete il burro dal frigorifero dovrà essere morbido per lavorarlo.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli, in una padella antiaderente mettete una noce di burro e un cucchiaio di zucchero, presi dagli ingredienti.
Cuocetele finché inizieranno a caramellare, mescolando ogni tanto per avere una cottura uniforme.
Accendete il forno a 180°.
Lavorate il burro con lo zucchero rimasti, quando otterrete un composto liscio e omogeneo aggiungete le uova, la farina e infine le mele caramellate.
Continuate ad amalgamare il composto dovrà risultare liscio e cremoso.
Imburrate una teglia, io ne ho usata una in ceramica, e versate il composto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato per 35 minuti a 180° dovrà dorarsi in superficie, per essere sicuri fate la prova con lo stecchino se rimarrà pulito potete spegnere e togliere la torta dal forno altrimenti continuerà a cuocere.
Servite la torta quando si sarà perfettamente raffreddata, se vi piace cospargetela con lo zucchero a velo !