“Crostata di Mandorle con Marmellata di More”

“Crostata di Mandorle con Marmellata di More”

Abitando in campagna abbiamo la fortuna di avere l’orto, c’è una grande pianta di more e ogni anno facciamo tanta marmellata !!
Questa crostata è fatta soprattutto di mandorle tritate nella base insieme alla farina, ma la copertura è tutta di mandorle spellate e tritate !! Molto semplice da fare ma il risultato……

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 100 gmandorle (Con la buccia )
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • 250 gfarina 0

Ingredienti per la copertura

  • 300 gmandorle pelate (E tritate)
  • 200 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiomarsala (Facoltativo )
  • 50 gmandorle (Con la buccia per decorare )

Ingredienti per la farcitura

  • 300 gmarmellata di more (Quella che preferite)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer Per tritare le mandorle
  • 1 Teglia Diam. 24cm

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le mandorle tritate con la buccia, il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero e l’uovo con un pizzico di sale.

  2. Impastate bene tutti gli ingredienti, otterrete un bel panetto omogeneo.

    Mettete in frigo per 40 minuti.

  3. Prepariamo intanto la copertura della crostata, in una ciotola mettete le mandorle pelate e tritate con lo zucchero, le uova e se volete un cucchiaio di marsala.

    Mescolate bene gli ingredienti e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

  4. Prendete l’impasto della base dal frigorifero e stendetelo su un foglio di carta da forno e trasferitelo nella teglia, fate aderire bene l’impasto anche alle pareti.

  5. Stendete la marmellata su tutta la superfice.

    Prendete l’impasto della copertura dal frigo, è morbido perché è fatto soprattutto di mandorle.

    Coprite tutta la superfice facendo delle palline e mettendole una accanto all’altra, in cottura si uniforma non preoccupatevi.

    Distribuite qualche mandorla e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti deve dorarsi in superfice.

  6. Sfornate la crostata e fatela raffreddare, sentirete la bontà !!!

4,0 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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