Ciambellone con Mandorle, Lamponi e Cioccolato Bianco

Ciambellone con Mandorle, Lamponi e Cioccolato Bianco

Un soffice ciambellone con scaglie di mandorle, lamponi e cioccolato bianco, goloso ma con la freschezza dei lamponi, una coccola per il palato !

Semplice e veloce adatto sia per la colazione che per il dopo cena !!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 140 g Zucchero di canna
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 Uova
  • 80 g Burro
  • 70 g Mandorle (sgusiate)
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, quando saranno spumose aggiungete il burro morbido.

    Amalgamate bene e aggiungete la farina e il latte,  mescolate bene il composto che dovrà essere cremoso e senza grumi.

     

  2. Infine incorporate i lamponi le mandorle tritate, il cioccolato bianco tritato e la bustina di lievito continuando a mescolare il composto.

     

     

  3. Prendete una teglia per torte diam.24 e versate il composto.

    Accendete il forno a 170° e infornate per 40 minuti.

    Per verificare la cottura infilate uno stecchino nella torta, se sullo stecchino c’è dell’impasto non è ancora pronta !

    Fate raffreddare bene la torta prima di servirla !!

    Buon Appetito aspetto i vostri commenti sulla ricetta !!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.