Torta spaziale e semplice da fare, la cosa più noiosa sono le noci da sgusciare ma vi assicuro ne vale assolutamente la pena !!
Aspetto i vostri commenti !!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
180 g Farina 0
-
180 g Zucchero di canna
-
100 g Burro
-
200 g Noci
-
200 g Cioccolato fondente
-
100 g Uvetta
-
30 g Pinoli
-
4 Uova
Preparazione
-
Mettete a bagno l’uvetta con acqua tiepida e un cucchiaio di rhum o un liquore che vi piace.
Tritate il cioccolato e le noci grossolanamente.
-
Miscelate la farina con lo zucchero di canna, unite il burro precedentemente sciolto, amalgamate bene e aggiungete le uova una per volta sempre mescolando.
Aggiungete il cioccolato tritato, le noci, i pinoli e l’uvetta strizzata e mescolate energicamente.
-
Rivestite una teglia di circa 26/28 cm. di diametro con la carta da forno e trasferite il composto.
Infornate a 180° per 40 minuti circa e comunque io faccio sempre la prova dello stecchino, se rimane dell’impasto attaccato non è ancora cotta !