Mi ha dato questa ricetta il fornaio di un paese vicino l’ho provata e vi assicuro che se assaggiate questi crostoni di pane non ne potrete più farne a meno !!
Ho provato a farli sostituendo le olive con i pomodori secchi sono buonissimi anche così!
Si possono mangiare anche accompagnati da stracciatella e affettati ma anche da soli sono buonissimi !
Ho sempre impastato a mano finalmente mi hanno regalato l’impastatrice, risparmio un po le mie braccia che di impasti ne hanno fatti tanti !!!
Prima di iniziare tenete presente che dovrete fare un preimpasto e farlo lievitare tutta la notte.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 kg farina 0
3 g lievito di birra fresco
23 g sale
300 g olive taggiasche (Denocciolate )
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. olio extravergine d’oliva (Per spennellare )
q.b. farina 0 (Per spolverare il piano)
750 g acqua
Strumenti
1 Impastatrice
1 Spianatoia
1 Tarocco in metallo
Passaggi
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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