Tagliatelle Funghi Pancetta e……

Tagliatelle Funghi Pancetta e……

Abitando in campagna cerchiamo di sfruttare al massimo quello che ci offre, abbiamo raccolto degli splendidi funghi pioppini ed è nata questa semplice ricetta che vi assicuro è una bontà !!

Naturalmente potete usare anche altri tipi di funghi, il top sarebbero i porcini ma sempre per il mio gusto !

La ricetta delle tagliatelle all’uovo la trovate nel mio blog oppure potete acquistare una buona tagliatella fresca !!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle all'uovo (fresche)
  • 350 g Funghi chiodini
  • 50 g Pancetta affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Cipolla dorata
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 100 g Pangrattato

Preparazione

  1. In una casseruola versate l’olio evo, e la cipolla tagliata sottilmente.

    Fatela soffriggere a fuoco basso per 5 minuti poi aggiungete la pancetta affumicata tagliata a listarelle..

    Fate cuocere per 7/8 minuti sfumate con il vino bianco dopo 5 minuti aggiungete i funghi, fate cuocere per 10/12 minuti aggiustate di sale e pepe.

  2. Nel frattempo in una pentola antiaderente di media misura mettete un filo d’olio evo e il pangrattato, fatelo cuocere finche sarà ben dorato.

    Cuocete le tagliatelle, mettete due cucchiai dell’acqua di cottura nei funghi e mantecate con le tagliatelle aggiungendo il pangrattato, continuando ad amalgamare.

  3. Impiattate le tagliatelle una bella grattugiata di pepe fresco e buon appetito !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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