Abitando in campagna cerchiamo di sfruttare al massimo quello che ci offre, abbiamo raccolto degli splendidi funghi pioppini ed è nata questa semplice ricetta che vi assicuro è una bontà !!
Naturalmente potete usare anche altri tipi di funghi, il top sarebbero i porcini ma sempre per il mio gusto !
La ricetta delle tagliatelle all’uovo la trovate nel mio blog oppure potete acquistare una buona tagliatella fresca !!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Tagliatelle all'uovo (fresche)
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350 g Funghi chiodini
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50 g Pancetta affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Cipolla dorata
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1/2 bicchieri Vino bianco
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100 g Pangrattato
Preparazione
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In una casseruola versate l’olio evo, e la cipolla tagliata sottilmente.
Fatela soffriggere a fuoco basso per 5 minuti poi aggiungete la pancetta affumicata tagliata a listarelle..
Fate cuocere per 7/8 minuti sfumate con il vino bianco dopo 5 minuti aggiungete i funghi, fate cuocere per 10/12 minuti aggiustate di sale e pepe.
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Nel frattempo in una pentola antiaderente di media misura mettete un filo d’olio evo e il pangrattato, fatelo cuocere finche sarà ben dorato.
Cuocete le tagliatelle, mettete due cucchiai dell’acqua di cottura nei funghi e mantecate con le tagliatelle aggiungendo il pangrattato, continuando ad amalgamare.
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Impiattate le tagliatelle una bella grattugiata di pepe fresco e buon appetito !!!