Vol au vent furbi con crema di Ricotta alle Erbe

I Vol au vent furbi con crema di Ricotta alle Erbe sono degli antipasti chic ma velocissimi da preparare, scoprite il piacere di preparare a casa i tanto amati vol au vent e di farcirli a piacere, io ho scelto una crema particolare e delicata, una crema di ricotta alle erbe, ma voi potete sbizzarrirvi e crearne di tantissimi tipi!

Vol au vent furbi con crema di Ricotta alle Erbe si preparano con pochi ingredienti, facilmente reperibili, la struttura dei vol au vent si realizza partendo dalla pasta sfoglia già pronta del supermercato, quindi non vi resta che dare forma e cuocere! I  Vol au vent furbi con crema di Ricotta alle Erbe sono perfetti sia per aperitivi, antipasti sfiziosi e buffet, rendeteli protagonisti di ogni vostro evento.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i Vol au vent

  • Pasta Sfoglia rotondo 1 rotolo
  • uovo 1

Per la crema di ricotta alle erbe

  • Ricotta 150 g
  • Burro 50 g
  • Erba cipollina essiccata 1 cucchiaino
  • Menta essiccata 1 cucchiaino
  • Basilico essiccato 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Farina 00 1 cucchiaino
  • Salvia essiccata 1 cucchiaino
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel tritatutto la ricotta, un filo di olio di oliva, sale, pepe nero e le erbe. azioniamo e lavoriamo sino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Quando sarà pronta, lasciamola riposare in frigorifero.

  3. Formiamo dei dischi con un coppapasta o con una tazzina di caffè…

  4. …e foriamo metà dei dischi con un coppapasta più piccolo.

  5. Sovrapponiamo il disco forato su quello integro.

  6. Spennelliamo con un uovo sbattuto.

  7. Inforniamo a 180° per 10 minuti in forno ventilato.

  8. Riempiamo i vol au vent freddi  con la crema di ricotta alle erbe e decoriamo con l’erba cipollina. Buon Appetito! 🙂

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