Farfalle cremose con gamberi e pomodorini

Le Farfalle cremose con gamberi e pomodorini sono un primo piatto espresso, facile e buonissimo. Per rendere questa pasta molto veloce ho scelto di utilizzare dei gamberi surgelati, ma potete tranquillamente sostituirli con dei gamberi freschi, il risultato sarà migliore! 😉

Le Farfalle cremose con gamberi e pomodorini sono davvero speciali, infatti ad unire ed amalgamare tutti gli ingredienti ci pensa il formaggio spalmabile fresco (tipo Philadelphia) che andrà a “tonalizzare” i vari picchi di gusto del piatto, conferendo alle farfalle una cremosità unica!

Un primo piatto che metterà d’accordo proprio tutti, grandi e piccini! Perfetta per quei giorni in cui si va di fretta ma non si vuole rinunciare al piacere di un buon piatto di pasta!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farfalle 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberi surgelati 500 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino 1/2
  • Pomodorini 12
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Panna fresca liquida 4 cucchiai

Preparazione

  1. Fate rosolare uno spicchio di aglio, in un fondo di olio di oliva, con i semi di mezzo peperoncino.

  2. Unite i gamberetti surgelati, fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco. Quando l’acool sarà del tutto evaporato unite i pomodorini, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.

  3. Aggiungete il formaggio fresco spalmabile e fate scogliere. A questo punto spegnete il fuoco e coprite.

  4. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, colatele al dente ed unitele al condimento. Aggiungete la panna e mantecate per qualche minuto.

  5. Servite ben calda con una manciata di pepe nero e… B U O N  A P P E T I T O !

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