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Torta fredda con crema al cioccolato e panna

La Torta fredda con crema al cioccolato e panna è un dolce dal sapore delicato e delizioso. Strati di Macine, crema al cioccolato e panna si alternano per creare un dolce straordinario!

Facile e veloce da preparare, la Torta fredda con crema al cioccolato e panna, è il dolce perfetto per ogni occasione, che sia un dopo cena o un compleanno saprà sempre deliziare i vostri commensali! Ottima anche per iniziare nel modo più dolce la giornata, mangiatene una fetta a colazione e vedrete che energia e buonumore! Ecco la mia ricetta della felicità!

Grazie al consiglio di una mia carissima amica ecco a voi la ricetta di questo dolce fresco e delicato!

Buona preparazione!

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Alla prossima !!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Macine Mulino Bianco 250 g
  • Latte 1 tazza
  • panna 500 ml
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Mandorle in scaglie 30 g

Crema al cioccolato

  • Latte intero 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Farina 00 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prendete le Macine ed bagnatele nel latte e disponetele su uno stampo a cerniera circolare. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Montate la panna e mettetela in frigo.

    Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Fate scaldare il latte con la vanillina e spegnete prima che raggiunga il bollore. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi ed unite i tuorli allo zucchero. Lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, ci vorranno circa una decina di minuti.

    Unite la farina ed il cacao amaro al composto ottenuto ed amalgamate bene con le fruste.

    Quando avrete ottenuto una crema liscia versatela nella pentola dove avete lasciato il latte e accendete nuovamente la fiamma. A questo punto dovrete mescolare di continuo in modo che la crema non bruci sul fondo e non si formino grumi. Non appena avrà raggiunto la giusta densità spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Quando la crema si sarà raffreddata versatela sulla base di Macine e ricoprite questo strato con uno di panna montata.

    Poi ricoprite con un secondo strato di Macine bagnate nel latte ed uno di crema al cioccolato, ultimate con uno strato di panna e decorate con gocce di cioccolato e granella di mandorle.

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Servite e…Buon Appetito!!!

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