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Torta rustica SENZA GLUTINE con pancetta, pomodoro e mozzarella

La Torta rustica SENZA GLUTINE con pancetta, pomodoro e mozzarella, nasce grazie ad un invito a cena. Eh sì, complice l’intolleranza al glutine di una mia cara amica, ecco che ho sperimentato questa torta salata utilizzando però un mix di farine gluten free. Morbida e gustosa, questa ricetta si presta perfettamente per ogni occasione, pranzo o cena che sia sarà sempre ben gradita. Inoltre potrete sbizzarrirvi con la farcitura, io ho scelto pancetta, pomodoro e mozzarella, ma voi potrete scegliere ciò che più gradite.

Seguite la ricetta passo dopo passo e vedrete che gran risultato! 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina senza glutine (o farina 00) 300 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Uova 2
  • Olio di semi 90 ml
  • Latte 200 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pancetta arrotolata 150 g
  • Mozzarella 300 g
  • Pomodori pelati 100 g
  • Origano 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Per la preparazione della Torta rustica SENZA GLUTINE con pancetta, pomodoro e mozzarella ho utilizzato questo mix di farine gluten free facilmente reperibile al supermercato, ad ogni modo potrete sostituirla con la comunissima Farina 00.

  2. Versate nella ciotola del frullatore la farina, le uova, l’olio di semi ed il sale ed iniziate a frullare con lo sbattitore elettrico o con l’impastatrice. Durante la lavorazione unite il latte, lo zucchero ed il lievito istantaneo.

    P.s. Io utilizzo il lievito istantaneo per preparazioni salate Pane degli Angeli, ve lo consiglio! 😉

  3. Nel frattempo prendete una teglia apribile ed imburratela.

  4. Versate metà impasto  nella teglia, livellate per bene e condite con i pomodori pelati, aggiustando il sapore con pepe ed origano.

  5. Procedete a creare gli strati disponendo prima uno di mozzarella, poi uno di pancetta ed in ultimo un altro strato di mozzarella.

  6. Versate la seconda metà di impasto e livellate bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o con una spatola da cucina.

  7. Cuocete in forno preriscaltato per 40 minuti a 170°.

    A fine cottura, lasciate intiepidire e servite!

    Buon appetito! 🙂

Note

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