Torta di patate, mortadella e mozzarella

La Torta di patate e mortadella è una torta salata davvero buonissima, un accoppiamento diverso dal solito, patate e mortadella per deliziare i vostri ospiti. Inoltre una copertura di mozzarella completerà questa deliziosa torta salata.

Veloce e pratica, la Torta di patate e mortadella si può preparare anche prima e conservarla in frigo e cuocerla all’occorrenza. Provate questa ricetta e vedrete che piacerà proprio a tutti.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Mortadella
  • 5 Patate
  • 200 g Mozzarella
  • 1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 1 uovo
  • 60 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate, già pelate e tagliate a pezzetti, in abbondante acqua salata, fatele cuocere per circa 20 minuti.

    Non appena cotte schiacciatele con lo schiacciapatate e conditele con sale, pepe, burro fuso, un uovo, parmigiano e curcuma. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

  2. Oleate una teglia e spolverizzatela con del pangrattato, io ho scelto uno stampo a forma di stella visto il periodo natalizio, ma voi scegliete quello che preferite.

    Con le mani disponete il composto a base di patate sulla teglia e condite con le fette di mortadella.

  3. Tritate la mozzarella e disponetela sopra la mortadella e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  4. Quando la Torta di patate e mortadella è cotta sfornate e lasciate raffreddare. Servite tiepida e…B U O N  A P P E T I T O !

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