La Torta di patate e mortadella è una torta salata davvero buonissima, un accoppiamento diverso dal solito, patate e mortadella per deliziare i vostri ospiti. Inoltre una copertura di mozzarella completerà questa deliziosa torta salata.
Veloce e pratica, la Torta di patate e mortadella si può preparare anche prima e conservarla in frigo e cuocerla all’occorrenza. Provate questa ricetta e vedrete che piacerà proprio a tutti.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Mortadella
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5 Patate
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200 g Mozzarella
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1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
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1 uovo
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60 g Burro
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50 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lessate le patate, già pelate e tagliate a pezzetti, in abbondante acqua salata, fatele cuocere per circa 20 minuti.
Non appena cotte schiacciatele con lo schiacciapatate e conditele con sale, pepe, burro fuso, un uovo, parmigiano e curcuma. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
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Oleate una teglia e spolverizzatela con del pangrattato, io ho scelto uno stampo a forma di stella visto il periodo natalizio, ma voi scegliete quello che preferite.
Con le mani disponete il composto a base di patate sulla teglia e condite con le fette di mortadella.
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Tritate la mozzarella e disponetela sopra la mortadella e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
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Quando la Torta di patate e mortadella è cotta sfornate e lasciate raffreddare. Servite tiepida e…B U O N A P P E T I T O !