Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella – senza uova

Il Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella è qualcosa di unico, un piatto che in ogni famiglia segue delle tradizioni e ricette specifiche, io ad esempio ho imparato a farlo dalla mia mamma, semplice e leggero, senza uova e con il più classico dei ripieni, prosciutto e mozzarella.
Ad ogni modo salvate questa ricetta e cambiate la farcia, scoprirete ogni volta un piatto differente, vi do un consiglio, provatelo con bacon ed emmental, da leccarsi i baffi!
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Alla prossima ricetta!

Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella - senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 60 gGrana padano (grattugiato)
  • 60 gBurro
  • 30 gPangrattato
  • 250 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella (a fette)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Bolliamo le patate, precedentemente pelate,  in abbondante acqua.

  2. Con l’aiuto di un passaverdure, passiamo le patate una volta cotte.

    Una volta passate aggiungiamo, mentre ancora sono calde, il formaggio grattugiato, sale, pepe nero ed il burro fuso.

  3. Imburriamo una teglia e distribuiamo una parte del pangrattato.

  4. Distribuiamo una metà del composto di patate ottenuto sul fondo della teglia, farcire con uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella e poi nuovamente uno di prosciutto. Ultimare il gateau con l’altra metà di composto di patate, così da chiudere la farcia.

  5. Spargiamo il pangrattato rimanente sulla superficie del nostro gateau ed infine inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

  6. Quando sarà pronto, lasciamo intiepidire e serviamo! Buon Appetito!

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