Gateau di Patate con ripieno di Prosciutto e Mozzarella – Senza uova

Quante volte siamo stanchi di portare in tavola sempre i soliti secondi? Oggi vi do io una valida alternativa da preparare per cena!

Il gateau di patate è un classico della cucina italiana, in pratica è uno sformato di patate ripieno, in questo caso, di prosciutto e mozzarella,è leggero perchè nella mia ricetta non uso le uova ed è super buono tanto che vi assicuro piacerà anche ai più piccoli! 😉

Seguite la ricetta step by step e prepararlo sarà un gioco da ragazzi…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Grana padano (grattugiato) 60 g
  • Burro 60 g
  • Pangrattato 30 g
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Mozzarella (a fette) 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Bolliamo le patate, precedentemente pelate,  in abbondante acqua.

  2. Con l’aiuto di un passaverdure, passiamo le patate una volta cotte.

    Una volta passate aggiungiamo, mentre ancora sono calde, il formaggio grattugiato, sale, pepe nero ed il burro fuso.

  3. Imburriamo una teglia e distribuiamo una parte del pangrattato.

  4. Distribuiamo una metà del composto di patate ottenuto sul fondo della teglia, farcire con uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella e poi nuovamente uno di prosciutto. Ultimare il gateau con l’altra metà di composto di patate, così da chiudere la farcia.

  5. Spargiamo il pangrattato rimanente sulla superficie del nostro gateau ed infine inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

  6. Quando sarà pronto, lasciamo intiepidire e serviamo! Buon Appetito!

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