La Torta di Natale in tazza è la versione delle feste della mia Mug cake, la torta che si prepara in soli 5 minuti direttamente dentro la tazza e cotta in microonde.
La mia Torta di Natale in tazza è caratterizzata dalle spezie, zenzero, cannella e peperoncino e dal cioccolato fondente, non so voi, ma a me questi ingredienti mi riportano subito al Natale!
Veloce, golosa, la Torta di Natale in tazza è perfetta per un dopo cena sul divano, la coccola perfetta mentre si guarda uno dei classici film natalizi, una ricetta da non perdere!
Seguite la ricetta della Torta di Natale in tazza passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendete una tazza, magari la vostra preferita, mettete dentro l’uovo e lo zucchero, mescolate energicamente con una forchetta.
Unite la farina setacciata, poco alla volta e non smettete mai di mescolare, è importante che il composto sia liscio e privo di grumi.
Unite il latte, il lievito, la vanillina e mescolate sino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiungete lo zenzero, la cannella, le gocce di cioccolato fondente ed il peperoncino (facoltativo, sostituibile con pepe nero o ginepro in polvere).
Versate il composto dentro la tazza, mettete in forno a microonde e cuocete a 800 watt per 2 minuti, oppure 700 watt per 3 minuti.
N.B. Non vi preoccupate se durante la cottura la vostra torta crescerà a dismisura, è normale, rientrerà in tazza subito dopo!
Lasciate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate direttamente dalla tazza con un cucchiaino!
Conservazione & Consigli
La Torta di Natale in tazza può conservarsi al massimo per un giorno.
Volete renderla ancora più golosa?
Prova anche…
Torta di mele morbidissima – Gluten free
Dosi variate per porzioni