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Torta di mele classica – Ricetta della nonna

La Torta di mele classica è uno dei dolci più amati e più popolari della nostra tradizione, ha accompagnato colazioni e merende di tantissime generazioni, è quello che io definisco “un dolce senza tempo”.
Oggi vi racconterò la storia della Torta di mele classica della mia famiglia. Un soffice impasto dal profumo di limone e vaniglia, accoglierà una corona di mele dolci e dorate, il tutto completato da una polvere bianca, lo zucchero a velo.
Seguite la ricetta della  Torta di mele classica passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Torta di mele classica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 150 mlLatte
  • 125 mlOlio di semi
  • 1Limone
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gFarina 00 (o farina di riso)
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioMarmellata di albicocche
  • 1 cucchiaioAcqua
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia a cerniera da 26 cm

Preparazione Torta di mele classica

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine non troppo sottili e bagnatele con il succo di mezzo limone.

  2. In una ciotola, se utilizzate uno sbattitore elettrico, o in una planetaria, rompete le uova, unite lo zucchero ed un pizzico di sale e lavorate sino a quando non otterrete un composto gonfio, chiaro e spumoso.

    A questo punto unite la farina 00 (o di riso se siete intolleranti al glutine), il lievito, la vanillina, la cannella, il latte, la scorza grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e l’olio di semi. Aggiungete i vari ingredienti non smettendo mai di lavorare l’impasto, avendo cura di alternare un ingrediente solido con uno liquido, in tal modo si eviterà la formazione di grumi.

    Nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera. Versatevi dentro il composto ottenuto e livellatelo con una spatola.

  3. Prendete le mele, che nel frattempo si saranno insaporite, cospargetele con un cucchiaio di farina 00, in tal modo non sprofonderanno nell’impasto durante la cottura, e disponetele sopra l’impasto, seguite la forma dello stampo scelto.

    A questo punto cospargete tutta la superficie con lo zucchero di canna.

    Infornate in forno caldo, modalità statica, a 180° per 50 minuti circa. Per un effetto dorato sopra, mettete il forno in modalità grill o ventilato, durante gli ultimi 8 minuti di cottura.

  4. Torta di mele classica

    Sciogliete, in una tazzina, un cucchiaio di marmellata di albicocche in uno di acqua, mescolate e con un pennello in silicone, spennellate la superficie della torta di mele quando sarà cotta.

  5. Torta di mele classica

    Sfornate la torta di mele, fate raffreddare e poi spolverizzate a piacimento con dello zucchero a velo.

    Tagliate a fette e servite!

    B U O N A P P E T I T O !

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