I Taralli con sugna e pepe sono delle ciambelle molto gustose tipiche della cucina campana, in questa ricetta l’impasto è preparato con la sugna, ovvero lo strutto, e con abbondante pepe, il tutto reso ancora più gustoso dalle mandorle che non solo solo presenti esteriormente ma anche nell’impasto.
Per la ricetta dei Taralli con sugna e pepe si ringrazia la carissima amica del gruppo di Sale & Zucchero, Pascale D. G., che ci ha regalato questo pezzo di tradizione partenopea.
Seguite la ricetta dei Taralli con sugna e pepe passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 5 Ore
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
200 ml Acqua
-
1 cucchiaino Sale
-
1 cucchiaino Miele
-
2 cucchiaini Pepe nero
-
80 g Lievito madre
-
200 g Strutto
-
150 g Mandorle tritate
-
30 g Mandorle intere
Preparazione
-
In una ciotola capiente mettete la farina, lo strutto, il sale, il lievito madre, il miele, le mandorle tritate ed il pepe nero, mescolate il tutto ed aggiungete a filo l’acqua ed iniziate ad impastare. Quando l’impasto si staccherà da solo dalle mani, allora potrete mettere a lievitare il tutto.
Fate lievitare l’impasto, coprendo con un canovaccio, per 2 ore, in un luogo caldo ed asciutto.
A questo punto prendete l’impasto e dategli forma, fate dei cordoncini e guarnite con qualche mandorla intera.
Disponete il tutto su una placca da forno foderata con carta forno e fate riposare per 3 ore.
-
Adesso i taralli sono pronti per la cottura. Fate cuocere in forno caldo, a 180° per 50 minuti circa. Posizionate la teglia nel ripiano intermedio del forno.
Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare, dopo di che …. servite e
B U O N A P P E T I T O ! ! !