Lingue di pizza o Lingue di suocera

Le Lingue di pizza o Lingue di suocera sono uno sfizioso finger food perfetto per ogni occasione. Un soffice impasto si trasforma in delle lingue di pizza super buone, sbizzarritevi nel condirle anche se sono buonissime nella loro semplicità, pomodoro, mozzarella ed origano!

Le Lingue di pizza o Lingue di suocera sono semplici da preparare, inoltre se volete, potete farne un po’ in più e poi congelarle, così saranno sempre pronte al momento giusto!!!

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  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Farina Manitoba
  • 150 g Farina 00
  • 215 ml Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 9 g Sale
  • 2 cucchiai Olio di oliva

per il condimento

  • 300 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • 300 g mozzarella per pizza

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto per le lingue di pizza. In una ciotola capiente versate la farina manitoba, la farina 00, il sale, l’olio di oliva. A parte fate sciogliere in 215 ml di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero ed una bustina di lievito di birra secco.

    Unite l’acqua con il lievito alla farina e, con un cucchiaio di legno, iniziate ad amalgamare il tutto, quando l’impasto si sarà staccato del tutto dalle pareti del contenitore, lavoratelo per qualche minuto, su un piano da lavoro infarinato.

  2. Mettete la palla di impasto nella ciotola, fate dei tagli e coprite con un foglio di pellicola alimentare. Fate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.

  3. Nel frattempo preparate l’occorrente per condire le lingue di pizza.

    Condite la passata di pomodoro con un filo di olio e del sale e tritate la mozzarella con l’aiuto di un mixer.

  4. Trascorse le 2 ore di lievitazione, l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

  5. Dividete l’impasto in 3 parti. Stendete un pezzo di impasto, con l’aiuto di un mattarello da cucina, in modo che assomigli ad una lingua, aiutatevi con le mani.

    Fate attenzione a non tirare eccessivamente la pasta, dovrà essere spessa circa 1 cm in modo che durante la cottura in forno potrà gonfiarsi per bene.

  6. Disponete le 3 lingua di pizza in una teglia foderata con carta forno, condite con la passata di pomodoro, la mozzarella, una spolverata di origano ed un filo di olio.

    Azionate il forno e portatelo alla temperatura di 200°, nel frattempo fate riposare l lingue di pizza.

  7. Fate cuocere in forno ben caldo a 200° per 10 minuti, dopo di che spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti dentro il forno caldo. Sfornate e servite!

    Se invece volete congelare le lingue di pizza, terminata la cottura a 200° per 10 minuti, sfornate e fate raffreddare del tutto. Avvolgete nella pellicola alimentare e congelate. Per riutilizzarle, uscite dal congelatore, fate ammorbidire a temperatura ambiente e poi riscaldate in forno a 200° per 5, massimo 7 minuti.

    B U O N  A P P E T I T O !

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