Hai voglia di un antipasto veloce e magari anche finger? Allora devi assolutamente provare i miei Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio! Che dirvi sono superlativi! Sfiziosi, facili e molto versatili, io vi propongo un ripieno a base di bacon e formaggio ma voi potete creare sempre nuovi abbinamenti! Serviteli negli spiedini lunghi a gruppi di 3, o magari singolarmente in dei semplici stuzzicadenti, a voi la scelta, ma vi garantisco che il risultato finale è fantastico!
Croccanti fuori e morbidi dentro, un contrasto di sapori e consistenze che morso dopo morso vi conquisteranno!
Seguite la ricetta degli Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 monoporzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 8 fettebacon
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 1tuorlo (per spennellare)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Teglia
- carta da forno
- Spiedini
- 1 Pennello ( in silicone)
Preparazione
Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Disponetevi sopra, in senso verticale, le fette di bacon.
Tagliate verticalmente le strisce di pasta sfoglia e bacon.
Mettete all’inizio di ogni striscia un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile.
Arrotolate le strisce e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate i rotolini a metà, colmate gli spazi vuoti con del formaggio spalmabile.
Infilate i rotolini ottenuti negli spiedini e sistemateli su una teglia foderata con carta forno.
Spennellate, con un pennello in silicone, con il tuorlo di un uovo.
Preriscaldate il forno, modalità statica, a 200° e fate cuocere i vostri Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio per 30 minuti circa (forno ventilato 180° per 25 minuti).
A cottura ultimata, quando saranno ben dorati in superficie, sfornate lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
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