Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio

Hai voglia di un antipasto veloce e magari anche finger? Allora devi assolutamente provare i miei Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio! Che dirvi sono superlativi! Sfiziosi, facili e molto versatili, io vi propongo un ripieno a base di bacon e formaggio ma voi potete creare sempre nuovi abbinamenti! Serviteli negli spiedini lunghi a gruppi di 3, o magari singolarmente in dei semplici stuzzicadenti, a voi la scelta, ma vi garantisco che il risultato finale è fantastico!
Croccanti fuori e morbidi dentro, un contrasto di sapori e consistenze che morso dopo morso vi conquisteranno!
Seguite la ricetta degli  Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!
Alla prossima ricetta!

Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 monoporzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 8 fettebacon
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 1tuorlo (per spennellare)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia
  • carta da forno
  • Spiedini
  • 1 Pennello ( in silicone)

Preparazione

  1. Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio

    Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

    Disponetevi sopra, in senso verticale, le fette di bacon.

    Tagliate verticalmente le strisce di pasta sfoglia e bacon.

    Mettete all’inizio di ogni striscia un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile.

    Arrotolate le strisce e mettete in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, tagliate i rotolini a metà, colmate gli spazi vuoti con del formaggio spalmabile.

  2. Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio

    Infilate i rotolini ottenuti negli spiedini e sistemateli su una teglia foderata con carta forno.

    Spennellate, con un pennello in silicone, con il tuorlo di un uovo.

  3. Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio

    Preriscaldate il forno, modalità statica, a 200° e fate cuocere i vostri Spiedini di sfoglia con bacon e formaggio per 30 minuti circa (forno ventilato 180° per 25 minuti).

    A cottura ultimata, quando saranno ben dorati in superficie, sfornate lasciate intiepidire e servite.

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!