Impasto pizza come in pizzeria! Ricetta facile e infallibile

Impasto pizza come in pizzeria in poco tempo!
Quante volte hai desiderato gustare una buona pizza in casa? Quante volte hai cercato una ricetta che ti permettesse di realizzare un Impasto pizza come in pizzeria ma in poco tempo? Ecco qui quello che stavi cercando! Con questa ricetta potrete preparare in casa delle ottime pizze, proprio come in pizzeria! Un impasto elastico, facile da stendere, per ottenere una pizza sottile e fragrante.
Inoltre con l’Impasto pizza come in pizzeria potete fare qualche pizza in più e poi congelarle, così saranno sempre pronte al momento giusto!!!
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Impasto pizza come in pizzeria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni5 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gsemola rimacinata di grano duro
  • 7 glievito di birra secco (oppure 12 gr lievito di birra fresco)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 350 mlacqua
  • 10 gzucchero

Strumenti

  • Planetaria
  • Canovaccio
  • Teglia
  • Bilancia
  • Caraffa

Preparazione

  1. Impasto pizza come in pizzeria

    In una caraffa dosatrice pesate 350 ml di acqua tiepida, scioglietevi all’interno lo zucchero ed il lievito di birra nelle quantità indicate.

    Pesate le due farine, mischiatele e versatele nella ciotola della planetaria su cui avrete montato il gancio per impastare.

    Azionate la planetaria a velocità 2, iniziate a lavorare le due farine ed aggiungete a filo l’acqua con zucchero e lievito.

    Quando le farine avranno assorbito tutta la parte liquida, aggiungete l’olio evo e dopo qualche minuto il sale.

    Lasciate impastare la planetaria per circa 10 minuti.

    Quando il composto sarà ben incordato nel gancio, spegnete la planetaria.

    In farinate il piano da lavoro, formate 5 panetti da circa 200 gr cadauno e lavoratelo velocemente facendo delle pieghe.

    Disponete i panetti, ben distanziati tra loro, su una teglia infarinata.

    Coprite con un canovaccio umido.

    Ponete a lievitare per 2 ore circa, anche 2 ore e mezza, in forno spento con luce accesa, in cui avrete messo una ciotola con acqua bollente sulla base.

    Trascorso il tempo di lievitazione il vostro impasto per la pizza è pronto!

    Prendete ciascun panetto, ponetelo su un piano da lavoro infarinato, allargatelo con le mani, dategli una forma circolare e disponetelo su una teglia rotonda.

    Condite con la passata di pomodoro precedentemente insaporita con olio, sale e origano.

    Infornate, nella parte centrale del forno, già caldo, a 250° modalità statica per circa 10 minuti circa.

    Sfornate, condite con mozzarella e altri ingredienti a vostro piacimento e infornate per qualche minuto, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

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