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Rustici di pasta sfoglia – Ricetta facile e veloce

I Rustici di pasta sfoglia sono fenomenali, non possono mai mancare in un aperitivo o per iniziare una bella serata tra amici. Ecco perchè vi passo la ricetta dei miei rustici, croccanti fuori e morbidi dentro, ripieni con due farce che accontentano sempre grandi e piccini.
Preparare i Rustici di pasta sfoglia è semplicissimo, inoltre potrete sbizzarrirvi con i ripieni ed adattarli al tema della vostra serata!
Seguite la ricetta dei  Rustici di pasta sfoglia passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!
Alla prossima ricetta!

Rustici di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 80 gtonno sott’olio (1 scatoletta)
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 2wurstel (grandi)
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • 2 cucchiaisemi di sesamo (facoltativo)
  • 1 cucchiaiosemi di papavero (facoltativo)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero

Preparazione

  1. Rustici di pasta sfoglia

    Prendete un rotolo di pasta sfoglia e dividetelo a metà nel senso della lunghezza.

    Avrete così ottenuto due strisce di pasta sfoglia.

    A parte preparate le due farce.

    In una ciotola mischiate il tonno in scatola ben gocciolato con il formaggio spalmabile fresco.

    Condite con un pizzico di sale e di pepe nero.

    Prendete una delle due strisce di pasta sfoglia, ponetevi in centro la farcia a base di tonno, dovrà essere ben compatta ed avere la forma di un tubo spesso quasi due dita.

    Aiutandovi con la carta forno, arrotolate per bene la striscia di pasta sfoglia, formate un cilindro, richiudete bene le due estremità e riponetelo in freezer per 1 ora.

    Ripetete gli stessi passaggi con l’altra striscia di pasta sfoglia farcita con 2 wurstel grandi.

    N.B. Potete conservare i cilindri ripieni in freezer anche per giorni o settimane, sino a quando non vi serviranno. Prima dell’utilizzo e di procedere con gli altri passaggi, ricordatevi di lasciarli scongelare leggermente a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo indicato, uscite i cilindri di sfoglia farciti, spennellateli con il tuorlo di un uovo, cospargeteli a piacimento (facoltativo) con i semi di sesamo uno ed i semi di papavero l’altro.

    Affettate i cilindri con un coltello molto affilato, dovrete ottenere circa 15 rustici per parte, larghi circa 1,5 cm.

    Disponete i rustici su una teglia foderata con carta forno, metteteli in modo che la parte spennellata con il tuorlo si trovi in alto.

    Infornate in forno preriscaldato, modalità statica a 200° per circa 20 – 25 minuti.

    Se avete un forno con sola modalità ventilata cuocete a 180° per 20 minuti.

    Sfornate i vostri rustici di pasta sfoglia, lasciate intiepidire e servite.

    Buon appetito!

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