Polpette di ricotta fritte- Ricetta facilissima

Le Polpette di ricotta fritte sono un antipasto veloce e facilissimo, sempre gradito e soprattutto sono anche “comode”, infatti si possono preparare in anticipo e gustarle anche fredde.
Spesso preparo le Polpette di ricotta fritte, sono sempre gradite e soprattutto mi diverto a sottoporre ai miei ospiti la classica domanda: “Secondo voi di cosa sono fatte?”, non tutti indovinano!
Le mie polpette di ricotta sono molto profumate, l’erba cipollina è il ero ingrediente segreto, ma se non la gradite niente paura, potete sostituirla con la stessa quantità di prezzemolo tritato.
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Alla prossima!

Polpette di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 2 cucchiaierba cipollina
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizziconoce moscata
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 70 gpangrattato
  • q.b.pangrattato (per la panatura)
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Polpette di ricotta

    In una ciotola schiacciate la ricotta, aiutatevi con una forchetta.

    Aggiungete l’uovo e continuate ad amalgamare il tutto, unite il sale, il pepe nero, la noce moscata ed l’erba cipollina essiccata.

    Mescolate tutto con cura, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, unite poco per volta il pangrattato. Alla fine avrete ottenuto un impasto sodo ed omogeneo.

    Prendete una ciotola, versatevi del pangrattato, con l’aiuto di un cucchiaio prendete una quantità di impasto e date forma alle polpette, impanatele e disponete su un vassoio.

    Prendete una padella dai bordi alti, versatevi circa due dita di olio di semi, fatelo scaldare e friggete le polpette, fate dorare da tutti i lati, ci vorranno circa 4 – 5 minuti.

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