Spaghetti con broccoletti siciliani, pancetta e pomodoro

Gli Spaghetti con broccoletti siciliani, pancetta e pomodoro sono un primo piatto davvero eccezionale, ingredienti semplici e facilmente reperibili che, con i giusti accorgimenti, trasformeranno questo piatto in un capolavoro. In questo piatto di spaghetti i broccoletti verranno ridotti in crema per enfatizzare al massimo gli spaghetti. Ma la cremosità dei broccoletti viene smorzata dal croccante della pancetta che darà al piatto la giusta spinta, il tutto verrà completato con il sapore abbrustolito del pangrattato!

Un piatto sano, leggero ma allo stesso tempo delizioso!

Per la ricetta si ringrazia la cara Vitalba B.

Provate questo piatto e vedrete che spettacolo!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Broccoletti 1 mazzetto
  • Pomodori 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Spaghetti N°5 400 g
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Lessate le cime dei broccoletti siciliani in abbondante acqua calda, lasciatene qualcuna intera per la guarnizione finale. Colateli alquanto al dente e metteteli nel bicchiere di un frullatore, unite i pomodori spellati e ridotti a pezzi, condite il tutto con olio, sale e pepe, frullate sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Tritate finemente l’aglio e fatelo dorare in una padella con un filo di olio di oliva, aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare. Quando la pancetta sarà croccante unite la crema preparata precedentemente, fate assaporare per circa 10 minuti a fuoco lento e spegnete il fuoco.

    In una padella fate abbrustolire il pangrattato condito con un filo di olio ed un pizzico di sale.

  2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, colateli al dente e fateli mantecare con il condimento preparato. Servite e spolverizzate con l pangrattato abbrustolito e guarnite con le cimette dei broccoletti siciliani.

    B U O N   A P P E T I T O !

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