Torta Biscotto al Cioccolato – Senza cottura

La Torta Biscotto al Cioccolato è un dolce davvero golosissimo, facile da preparare e soprattutto senza cottura! La Torta Biscotto al Cioccolato piacerà a grandi e piccini, inoltre sarà perfetta per ogni occasione, da un dopo pasto alla merenda, inoltre servita con un ciuffetto di panna a fianco otterrete un effetto chic ed ancora più goloso!

Per la ricetta si ringrazia la cara amica Loredana G. che ha deliziato tutta la community con questo dolce speciale!

Seguite la ricetta della Torta Biscotto al Cioccolato passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Marsala 100 ml
  • Nutella 3 cucchiai
  • Nocciole 50 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tritate i biscotti grossolanamente e metteteli in una ciotola.Tritate anche le nocciole.

    Sciogliete il burro (io ho usato il microonde) poi fate raffreddare.

    Sciogliete anche il cioccolato fondente a bagno maria e fate raffreddare.

    Versate lo zucchero nella ciotola con i biscotti, il cacao e le nocciole tritate. Mescolate con un cucchiaio di legno, amalgamando bene. Ora aggiungete un po’ alla volta il marsala.

    L’impasto, deve risultare compatto e non liquido, regolatevi quando versate il marsala, per ultimo unite il burro sciolto ormai freddo , il cioccolato fondente sciolto e la nutella.

    Ricoprite una tortiera di diametro 22 con un foglio di pellicola trasparente ricoprendo anche i lati. Versate l’impasto,schiacciando bene anche sui lati. Coprite con un piatto e fate riposare i frigo x 3-4 ore.

    Trascorso il tempo necessario se si è solidificato togliete dal frigo, altrimenti fate riposare ancora un’oretta circa.

    Capovolgete in piatto da portata togliendo la pellicola.

    Decora a piacere con zucchero a velo. Servite poi a temperatura ambiente.

    Tagliate a fette accompagnato con qualche pallina di panna montata.

    B U O N   A P P E T I T O ! 

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