Il Risotto salmone e zucchine è un primo piatto fresco e delicato, ottimo per l’estate, per un pranzo particolare in cui volete fare una buona impressione. La delicatezza della zucchina si andrà a sposare perfettamente con il sapore deciso del salmone affumicato, di cui si cercherà di mantenere il più possibile la sua morbidezza, andandolo ad aggiungere a fine cottura.
La guarnizione finale è la vera sorpresa, salmone affumicato e pepe nero per dare il tocco di freschezza tanto ricercato in estate.
Il tutto è reso cremoso da un po’ di panna da cucina che può essere omessa e sostituita mantecando con una noce di burro abbondante.
Seguite la ricetta del Risotto salmone e zucchine passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 1zucchina
- 1/2cipolla bianca
- 60 gburro
- 200 gsalmone affumicato
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 150 mlpanna da cucina
- 100 mlvino bianco
- 500 mlbrodo vegetale
Preparazione
Tritate finemente a cipolla e poi la zucchina genovese.
Prendete una casseruola capiente ed anti aderente e scioglietevi il burro.
A questo punto aggiungete la cipolla tritata e la zucchina e fate rosolare, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Quando tutti i chicchi di riso diventeranno “trasparenti” potete sfumare con il vino bianco.
Fate evaporare e dopo qualche minuto unite il brodo vegetale e procedete alla cottura. Aggiustate di sale ed aggiungete metà prezzemolo tritato.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il salmone affumicato, togliendo dal totale qualche striscia di salmone che servirà per la decorazione finale.
Quando il risotto sarà quasi cotto, circa 5 minuti prima, unite il salmone e mescolate. Quando il riso sarà pronto, mantecate con la manna da cucina, coprite per qualche minuto e procedete all’impiattamento.
Mettete il risotto nel piatto, guarnite con prezzemolo, pepe nero ed il salmone affumicato.
B U O N A P P E T I T O
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