Risotto salmone e zucchine – Facile e cremoso

Il Risotto salmone e zucchine è un primo piatto fresco e delicato, ottimo per l’estate, per un pranzo particolare in cui volete fare una buona impressione. La delicatezza della zucchina si andrà a sposare perfettamente con il sapore deciso del salmone affumicato, di cui si cercherà di mantenere il più possibile la sua morbidezza, andandolo ad aggiungere a fine cottura.
La guarnizione finale è la vera sorpresa, salmone affumicato e pepe nero per dare il tocco di freschezza tanto ricercato in estate.
Il tutto è reso cremoso da un po’ di panna da cucina che può essere omessa e sostituita mantecando con una noce di burro abbondante.
Seguite la ricetta del Risotto salmone e zucchine passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Risotto salmone e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 1zucchina
  • 1/2cipolla bianca
  • 60 gburro
  • 200 gsalmone affumicato
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 150 mlpanna da cucina
  • 100 mlvino bianco
  • 500 mlbrodo vegetale

Preparazione

  1. Risotto salmone e zucchine

    Tritate finemente a cipolla e poi la zucchina genovese.

    Prendete una casseruola capiente ed anti aderente e scioglietevi il burro.

    A questo punto aggiungete la cipolla tritata e la zucchina e fate rosolare, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

    Quando tutti i chicchi di riso diventeranno “trasparenti” potete sfumare con il vino bianco.

    Fate evaporare e dopo qualche minuto unite il brodo vegetale e procedete alla cottura. Aggiustate di sale ed aggiungete metà prezzemolo tritato.

    Nel frattempo tagliate a pezzetti il salmone affumicato, togliendo dal totale qualche striscia di salmone che servirà per la decorazione finale.

    Quando il risotto sarà quasi cotto, circa 5 minuti prima, unite il salmone e mescolate. Quando il riso sarà pronto, mantecate con la manna da cucina, coprite per qualche minuto e procedete all’impiattamento.

    Mettete il risotto nel piatto, guarnite con prezzemolo, pepe nero ed il salmone affumicato.

    B U O N A P P E T I T O

4,8 / 5
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