Risotto con aglio e bottarga – Ricetta facile e veloce

Il Risotto con aglio e bottarga è un primo piatto a base di pesce molto semplice da preparare ma dal gusto e sapore molto intenso e particolare. Un primo piatto che vi permetterà di stupire tutti con semplicità.

L’elemento protagonista di questo risotto è la bottarga in polvere, trattasi dell’ovario del tonno, le cui uova vengono salate ed essiccate secondo tecniche molto antiche e frutto della tradizione.

Molto importante per la preparazione del Risotto con aglio e bottarga è l’olio all’aglio, che conferirà al piatto un profumo ed un naturale sapore piccante, questo piatto sarà una nuova scoperta di sapore ed odori, assaggio dopo assaggio.

Seguite la ricetta del Risotto con aglio e bottarga passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Olio all'aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Bottarga di tonno in polvere
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 500 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Preparate l’olio all’aglio, fate macerare per qualche ora 2 spicchi d’aglio in circa 150 ml di olio di oliva.

    Prendete un tegame dai bordi alti, fate scaldare un fondo di olio di oliva e rosolatevi la cipolla tritata. Unite il riso e tostate per qualche minuto, tutti i chicchi dovranno assumere quel colore “trasparente”. A questo punto sfumate con il vino bianco ed unite il brodo vegetale per consentire la cottura del riso. Aggiustate di sale.

  2. A cottura ultimata, mantecate il risotto con l’olio all’aglio ed unite il prezzemolo fresco tritato. Procedete all’impiattamento e guarnite con la bottarga in polvere.

    B U O N  A P P E T I T O !

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