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Cous cous di pesce veloce – Ricetta perfetta

Oggi prepareremo insieme il Cous cous di pesce veloce, gustoso, saporito e unico nel suo genere ma soprattutto facile da preparare. Infatti se la preparazione del cous cous di pesce richiede generalmente tanti ingredienti e soprattutto tanto lavoro per poter pulire e preparare la grande quantità e varietà di pesce che necessita, con questa ricette lo preparerete in un batter d’occhio utilizzando del pesce congelato. Non è la stessa cosa, lo so, ma ci si può accontentare, soprattutto quando si vive lontano dal mare e reperire del buon pesce fresco è davvero difficile e dispendioso.
Seguite la ricetta del Cous cous di pesce veloce passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Cous cous di pesce super veloce
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 perdone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcouscous crudo
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 400 mlbrodo vegetale
  • 300 gseppioline surgelate
  • 300 gvongole
  • 250 gpomodori pelati
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • Mezzopeperoncino fresco
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 200 gcozze sgusciate

Preparazione

  1. Preparate un buon brodo vegetale, portate ad ebollizione 500 ml di acqua con dentro un pomodoro pelato, una carota, mezza cipolla, una costa di sedano ed una foglia di alloro. Una volta raggiunta l’ebollizione fate cuocere per circa 30 minuti.

    Quando il brodo vegetale sarà pronto, procedete alla preparazione del cous cous.

    In una casseruola versate 2 cucchiai di olio di oliva, fatelo scaldare e fatevi tostare i cous cous per due minuti circa.

    Spegnete il fuoco, unite il brodo vegetale ben caldo e mescolate, coprite e lasciate riposare per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con una forchetta per facilitare l’assorbimento del brodo.

    A questo punto, trasferite il cous cous in una ciotola capiente e, con l’aiuto di una forchetta, iniziate a sgranarlo.

  2. Adesso dedicatevi alla preparazione del condimento per il vostro cous cous. In una casseruola fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaio circa di olio di oliva. Fate rosolare nel soffritto i pomodori pelati, aggiustate di sale ed aggiungete il peperoncino fresco. Fate cuocere per 10 minuti.

    Togliete il peperoncino se non volete che il piatto risulti molto piccante ed aggiungete seppioline, vongole e cozze precedentemente scongelate. Fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio, una volta raggiunto il bollore, aggiungete il prezzemolo tritato, fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso e poi spegnete. A questo punto unite il cous cous e fate amalgamare il tutto.

  3. Cous cous di pesce super veloce

    Lasciate riposare nella casseruola coprendo con un coperchio, dopo qualche minuto condite con un filo di olio e prezzemolo.

    Servite caldo e

    B U O N A P P E T I T O !

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